10°C, слабая морось
Войти на сайт

Таштагольские коммунальщики получили к Дню шахтёра новую технику

Фото © жкх42.рф

Автопарк коммунальщиков Таштагольского района к областному Дню шахтёра пополнился новыми машинами на сумму 16 млн рублей.

Как сообщает региональный департамент жилищно-коммунального и дорожного комплекса, средства на это выделены из областного бюджета.

«Ключи механизаторам таштагольского городского комбината благоустройства и ООО «Тепло» вручил глава района Владимир Макута. Он отметил, что все получатели – опытные водители с серьёзным стажем, каждый – надёжный профессионал, бережно и по-хозяйски относится к закреплённой технике», — рассказали в ведомстве.

В департаменте уточнили, что в числе новых машин — эвакуатор, экскаватор, автоцистерна на десять кубометров (в два раза больше старой) и канавопромывочная автомашина, которая позволит эффективно прочищать канализационные коллекторы и трубопроводы, устранять засоры, расширять просвет труб.

«В районе, особенно в Шерегеше и в курортной зоне, остро стоит вопрос с парковкой автомобилей на проезжей части. В последние годы районной и областной властью много сделано для решения этой проблемы: разработана и внедрена схема дорожного движения, постоянно работает специалист по фиксации нарушений правил парковки. Но по-прежнему одной из самых действенных мер борьбы с нарушениями является эвакуация неправильно припаркованных автомобилей», — добавили в департаменте.

Новый эвакуатор грузоподъёмностью 7,5 тонн может поднимать или затягивать на платформу даже самые тяжёлые внедорожники. Ранее это было недоступно: старый эвакуатор справлялся только с грузом до двух тонн. Комбинат благоустройства также сможет оказывать услуги по междугородней доставке автомобилей. Глава района поставил задачу — сделать работу эвакуатора самоокупаемой.

Для экскаватора у коммунальщиков огромный фронт работ: прокладывание траншей, укладка труб, земельные работы. Зимой на некоторые отдалённые улицы можно пробить дорогу только на экскаваторе, а за ним уже может пройти и снегоочистительная техника.

В департаменте ЖКХ и дорог отметили, что высвободившиеся машины прошли ревизию и плановый ремонт, после чего их передали другим коммунальным предприятиям района.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/blagoustrojstvo/97358.html

Автопарк коммунальщиков Таштагольского района к областному Дню шахтёра пополнился новыми машинами на сумму 16 млн рублей.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: