10°C, туман
Войти на сайт

В Новокузнецке открылся Сибирский центр современного искусства

Фото © МедиаКузбасс

Сибирский центр современного искусства начал свою историю с организации крупной Межрегиональной художественной выставки «Форма».

Центр расположился на территории выставочного комплекса «Кузбасская ярмарка». Его появление даст возможность специалистам творчески работать с молодыми художниками, вести планомерную воспитательную работу, создавая в будущем совместные тематические проекты. На базе Центра в плановом режиме будут проходить лекции о современном состоянии искусства, творческие встречи. В недалеком будущем планируется создание центра художественного стекла и керамики, что даст возможность, что даст возможность организовывать международные симпозиумы и выставки. Это актуально, так как в России тема художественного стекла практически отсутствует.

Межрегиональная художественная выставка «Форма» — это современное искусство Урала, Сибири и Дальнего Востока, это именитые, известные художники, работающие в современных художественных реалиях и молодые художники, уже зарекомендовавшие себя на крупных художественных выставках страны. Участие примут 166 профессиональных ведущих художников России и более 60 молодых художников. Зрителям будет представлено более 1000 произведений живописи, графики, скульптуры 243 авторов, среди которых такие известные художники, как Зураб Церетели, Валерий Гошко, Александр Муравьев и другие.

Выставка позволяет познакомиться с интересными современными творческими новациями художников от Калининграда до Владивостока. Многие участники будут показаны в Новокузнецке впервые. Молодые художники смогут представить свои работы, послушать лекции известных московских скульпторов и мастеров живописи, принять участие в мастер-классах и творческих встречах. Для искусствоведов этот проект даст уникальную возможность исследования развития современного изобразительного искусства. Многие художники приехали с подарками, часть произведений останется в городе и будет передана в дар в коллекцию создаваемого Сибирского центра современного искусства.

Также здесь пройдет научная конференция, которая определит векторы развития современного искусства в XXI веке.

Российская академия художеств, в частности, Региональное отделение Урала, Сибири и Дальнего Востока в г. Красноярске и Всероссийская творческая общественная организация «Союз художников России» поддерживает и помогает в организации Центра и разработке художественной политики трех огромных регионов России.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/culture/100603.html

Сибирский центр современного искусства начал свою историю с организации крупной Межрегиональной художественной выставки «Форма»

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: