10°C, пасмурно
Войти на сайт

Немцы капитально отремонтировали орган в филармонии

Фото © МедиаКузбасс

В Государственной филармонии Кузбасса презентуют новое звучание органа «Sauer» после его полномасштабного капремонта и настройки. Представители немецкой фирмы-производителя впервые с 1983 года провели поистине монументальную работу — полностью разобрали этот уникальный и единственный в Кузбассе музыкальный инструмент, настроили его. Вся каждодневная работа проводилась с участием органных мастеров филармонии — Юрия Ткаченко и Александра Чащевого.

В новом концертном сезоне слушатели ощутят новую силу и особую величественность звучания органа. Открытие органного сезона запланировано на 11 сентября, а 23 августа филармония приглашает поклонников на торжественную церемонию подписания акта приемки органа.

Генеральный директор филармонии Людмила Пилипчук и мастера-реставраторы расскажут о том, как проходил ремонт органа, а музыковед Ирина Шелухина поделится со слушателями удивительными фактами из истории кемеровского инструмента. В завершение церемонии поклонникам органа представится уникальная возможность первыми услышать звучание обновленного короля инструментов.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/culture/100682.html

В Государственной филармонии Кузбасса презентуют новое звучание органа «Sauer» после его полномасштабного капремонта и настройки

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: