8°C, облачно
Войти на сайт

Анжерские студенты удачно выступили на фестивале «Закружи, вьюга»

Фото © Э. Пискунов

Студенты из Анжеро-Судженска приняли участие в III Международном конкурсе-фестивале «Закружи, вьюга», который проходил 14-17 февраля в Кемерове.

Анжеро-Судженск на конкурсе представляли студенты АСФКемГУ: Маргарита Чирич, Светлана Копылова, Екатерина Малахова и Иван Кулешов, Екатерина Тенякова. Все ребята выступали в номинации «Вокал», каждый в своей возрастной группе.

Светлана Копылова и Екатерина Малахова поступили в университет только в этом учебном году. Обе девушки никогда не принимали участия в музыкальных конкурсах выше городского уровня. Тот факт, что они приняли участие сразу в Международном конкурсе, был для них, несомненно, волнительным и запоминающимся. Выступая в своей возрастной группе, юные звезды стали лишь обладателями дипломов участников, но девушки ничуть этому не огорчились. С фестиваля они приехали с четким настроем на работу и азартным желанием в следующем году покорить сцену очередного международного конкурса.

Особо хочется отметить Маргариту Чирич. Она исполнила песню в фольклорном жанре. Однажды в интервью для студенческой газеты девушка сказала:

— Эстрадный вокал могут исполнить и исполняют многие, а вот русские народные песни не каждый. Я это умею, я это могу, я этим горжусь!

Подобная уверенность в себе принесла свои плоды — девушка стала обладательницей диплома второй степени.

Екатерина Тенякова получила на конкурсе диплом первой степени. Иван Кулешов стал лауреатом второй степени. Эти ребята — студенты пятого курса, в этом году их яркая студенческая жизнь подходит к своему завершению.

— Я точно планирую связать свою дальнейшую жизнь с творчеством, — рассказывает Иван Кулешов. — Говорил неоднократно и еще раз повторю, что у меня есть своя группа — «The Second Chance», и я намерен развивать ее. Если раньше мы выступали с песнями известных зарубежных исполнителей, то сейчас у нас появились собственные песни. Я очень надеюсь на то, что популярность группы будет расти, и она станет известна далеко за пределами родного Анжеро-Судженска.

Большую благодарность студенты выражают своему руководителю по вокалу Ольге Борисовне Микрюковой. Ребята признаются, что больше всех на конкурсе волновалась и переживала именно она. Участники конкурса уверены: своего руководителя они не подвели и выступили достойно.

В. Григорьева

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/culture/45246.html

Э. Пискунов

Студенты из Анжеро-Судженска приняли участие в III Международном конкурсе-фестивале «Закружи, вьюга», который проходил 14-17 февраля в Кемерове.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: