8°C, облачно
Войти на сайт

Самых быстрых сборщиков пазлов выбрали в Кемерове

Фото © Константин Наговицын

Теперь победители отправятся в Новосибирск на чемпионат Сибири

Открытый городской чемпионат по скоростной сборке пазлов в Кемерове прошел впервые. И к удивлению организаторов собрал большое количество участников: 40 человек, или 20 команд-«двоек».

— Мы не ожидали такого ажиотажа, — призналась организатор чемпионата Гузель Хайдарова. – И нескольким командам даже пришлось отказать, так как места для них уже не было.

В основном, команды составляли семьи, встречались и «двойки».из друзей-подруг. Большинство участников были из Кемерова, но в школу №97 приехали и представители Березовского и Новокузнецка.

— Выехали из дома в 10 утра, чтобы успеть к 13.00, — говорит новокузнечанин Александр Борщов, у которого в чемпионате приняли участие жена Анна и 12-летний сын Андрей. – Я их заразил сборкой пазлов, а сам потом бросил, теперь вот болею за них, поддерживаю.

Между прочим, участвовать в чемпионате можно было с 16 лет, однако для Андрея Борщова организаторы сделали исключение, как и для трехлетнего Ванечки Баранова, который составил команду с мамой Валерией. Он, кстати, стал самым юным участником соревнований. По словам его папы Александра Баранова, мальчик уже сам собирает пазлы из 250 элементов.

А самым старшим по возрасту участником стала 54-летняя кемеровчанка Людмила Корн. Этот чемпионат для нее — третий — за последние два года. Сборкой пазлов ее заразила дочь Светлана, которая вместе со своим мужем Игнатием даже участвовали в чемпионате России, а в 2011 году и вовсе установили мировой рекорд. И на кемеровский чемпионат они также пришли всей семьей.

Командам-участникам за полтора часа нужно было собрать картинку из 500 элементов. В отведенное время уложились только 6 команд из 20. Самыми первыми, как и ожидалось, оказались Игнатий и Светлана Карташовы, которые справились с заданием за 57 минут.

— На самом деле, пазл оказался достаточно легким, – говорит Игнатий. – У него были четкие разделения на цвета: землю, небо, траву, песок. К тому же, место, где должен располагаться элемент, можно было определить по его геометрии.

Вторыми – стали новокузнечане Борщовы, отставшие от лидеров на 12 минут. И третьими со временем 1 час 13 минут стали Людмила Корн и ее напарница Наталья Лобанова. А вот Ванечка Баранов вопреки ожиданиям своих родителей, собирать картинку не стал, а только отвлекал маму от процесса.

— Подвел, сынишка, — улыбнулась по окончании чемпионата Валерия. – Но главное ведь не победа, а участие.

Теперь победители в мае отправятся в Новосибирск, участвовать в региональном отборочном туре. Если покажут хороший результат и там, то их ждет дорога в Таганрог на всероссийские соревнования в составе сборной Сибири. А затем возможно и в Бельгию – на чемпионат Европы.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/culture/45959.html

Константин Наговицын

Теперь победители отправятся в Новосибирск на чемпионат Сибири

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: