Для Эльмиры Абдразаковой главное — интеллект!

Фото © storystar.ru

На несколько дней в родной Междуреченск вернулась самая красивая девушка страны, «Мисс Россия-2013» Эльмира Абдразакова. Она встретилась с журналистами телекомпании “РТА-Междуреченск” и рассказала, как ей удалось завоевать этот титул, поделилась планами на будущее.

— Эльмира, как пришла в голову идея попробовать свои силы в самом главном российском конкурсе красоты?

— После новогодних праздников агентство, в котором я проходила модельную школу, пригласило принять участие в конкурсе «Мисс Снежная Вселенная». Выступив там, я завоевала титул «Мисс зрительских симпатий». Организаторы отправили на конкурс «Мисс Россия-2013» фотографии всех участниц, и, видимо, я приглянулась жюри. Что необходимо сделать, чтобы участвовать в конкурсе такого масштаба? Самое главное — нужно иметь желание и прилагать к этому усилия. Хотя я никогда не ставила перед собой такую цель, так сложились обстоятельства.

— Что было самым трудным на конкурсе?

— Сложнее всего было, наверное, то, что я, как и другие конкурсантки, оказалась полностью изолированной от общества. Я очень привязана к своей семье, родным, друзьям, а тут была вынуждена около месяца находиться рядом с незнакомыми девушками. Сначала, пока мы не познакомились, между участницами было какое-то соперничество. Потом сложилась довольно дружелюбная атмосфера. С некоторыми девушками я подружилась и общаюсь до сих пор. И конечно, трудными были многочасовые тренировки на каблуках, участие в дефиле. Я не могу сказать, что в жизни часто ношу каблуки…

— Вы представите нашу страну на международных конкурсах красоты. Чем и как будете удивлять иностранное жюри?

— Самый главный в любом конкурсе красоты — это интеллектуальный конкурс. Красивых девушек много, но нужно уметь зацепить жюри своей харизмой, умением общаться, поддержать тему разговора в той или иной ситуации. Что касается подготовки… Мне нужно подтянуть английский язык, чтобы я могла общаться на нем, как на русском. В отличие от «Мисс Россия», на «Мисс Мира» будет конкурс талантов. К нему тоже нужно подготовиться заранее. Мы уже сейчас думаем, какие сделать номера, что будет выигрышно смотреться. Я очень хочу достойно представить нашу страну.

— В некоторых интервью вы говорили о том, что собираетесь вложить полученные на конкурсе «Мисс Россия» деньги в развитие родного города. Это так?

— Действительно. По истечению контракта, через год, на мой счет поступит сумма, часть которой я хотела бы направить в детскую организацию «Зеленые», в воскресную школу и детскую хоровую школу N 52. Это те организации, благодаря которым я стала такой, какая есть сейчас. Думаю, некая сумма благоприятно повлияет на их развитие.

— Почему вы никогда не участвовали в городских и областных конкурсах красоты?

— Не могу сказать, что модельный бизнес меня привлекает. Я всегда хотела чего-то большего. Участвовала в телевизионном конкурсе «Новая звезда», в различных городских мероприятиях, например, играла в КВН. Мне это было интереснее. Конкурс «Мисс Россия» привлек меня своими масштабами, тем, что я могу представить на нем наш город. Я горжусь, что на ленте было написано не просто Кемеровская область, а именно Междуреченск.

— Вы когда-то участвовали в телепрограмме «Зеленое яблоко», сами брали интервью. Сейчас вам нравится общаться со СМИ?

— Я уважаю журналистов. Когда они задают вопрос, мне хочется ответить каждому и как можно полнее, чтобы можно было сделать достойный материал.

— Вы ощущаете себя звездой?

— Наверное, нет. Внутри я все такая же, как была. Изменилось восприятие других людей, например, появилось повышенное внимание. Бывает, меня узнают на улицах, поздравляют с победой, начинают расспрашивать. Очень приятно, что есть незнакомые люди, которые верили и болели за меня.

— У вас отличая фигура, как следите за ней?

— При подготовке к конкурсу нам давали специальное сбалансированное меню: это, преимущественно, несоленая пища, никакого сладкого, а вместо хлеба — хлебцы. То есть ограничения в пище были серьезными. А до конкурса я ела все, что хотела: никогда не отказывалась от чипсов, шоколада, кока-колы. Но, когда прочитала о составе этих продуктов, поняла, что это крайне не полезно.

Сейчас стараюсь придерживаться меню, которое было предложено на конкурсе. Питание сказывается на том, как ты себя чувствуешь. Я — за здоровое питание, от которого появляется легкость и больше энергии.

— Каким вы видите свое будущее?

— Пока я не могу точно решить. Наверное, определюсь, когда сдам корону, когда у меня появятся новые предложения. Хотелось бы посвятить себя творчеству, развиваться в этом направлении. А, может быть, я захочу родить детей и готовить мужу борщи. Такой поворот событий тоже возможен. Я не знаю, что будет завтра, что через год. Поживем — увидим.

— Что бы вы пожелали междуреченцам?

— Хочу сказать огромное спасибо тем людям, кто болел за меня, переживал, голосовал. Это для меня очень важно. А подрастающему поколению посоветую идти за своей мечтой — сегодня все в ваших руках. Мы живем в то время, когда сами создаем свое будущее. Благодаря уму, знаниям можно многого достичь. Мысли материальны, и для меня это факт.

На несколько дней в родной Междуреченск вернулась самая красивая девушка страны, «Мисс Россия-2013» Эльмира Абдразакова.