9°C, пасмурно
Войти на сайт

13 — число счастливое

Фото © pp.vk.me

В драматическом театре города Прокопьевск назвали имя новой королевы. Королевы красоты-2013.  Городской конкурс красоты «Мисс Прокопьевск» проводится в тринадцатый раз. Год, как известно, сейчас 2013-й. Логично было бы предположить, что и участниц будет столько же. Но нет, до финального шоу добрались четырнадцать девушек: школьницы, студентки, молодые специалисты. Возраст — от шестнадцати до двадцати двух. Параметры — около классики 90-60-90 — с разницей в пару сантиметров.

Первый выход в разноцветных шифоновых платьях — и у нас, зрителей, глаза разбежались.

Одна другой краше! Искренне посочувствовала жюри, председатель которого за-служенный работник культуры РФ Сергей Толстых тут же подтвердил мои опасения. На просьбу ведущих поделиться впечатлениями он только руками развел:

— Нам все понравились! Все красавицы, все необычные.

У нас в городе очень высок индекс красоты: количество очаровательных девушек на квадратный метр.

Глава города Валерий Гаранин, открывший праздник юности и очарования, тоже отметил, что каждая девушка достойна победы и шанса покорить мир своей красотой, благо за примерами ходить недалеко: Анастасия Карзан, Валерия Гончарова, Анастасия Качаева… И отметил всех финалисток благодарственными письмами, премиями в 10 тысяч рублей, книгами о родном Прокопьевске, подарочными наборами шоколадных конфет — за смелость и трудолюбие.

Ведь далеко не все симпатичные девчонки решаются на изнурительный марафон с тренировками по шесть часов в день, чтобы отработать походку, движения, пластику, подчеркнуть ту изюминку, что позволяет выделиться на фоне подруг-соперниц.

У каждой — своя группа поддержки. К примеру, участник телепроекта «Венский вальс в Прокопьевске» Алексей Кобыльский болеет за № 14 Олесю Белинскую.

— Ваша девушка? — интересуюсь.

— Просто хорошая подруга, не только красавица, но и умница.

Оказывается, будущую спутницу жизни Алексей намерен выбирать не столько по внешним качествам, сколько по внутреннему содержанию: уму, совпадению интересов, желанию стать хорошей матерью («Сын обязателен!»). А мы-то сетуем, что институт семьи изжил себя!

— У меня четыре фаворитки.

— А я за восьмой номер болею, посмотри, как она уверенно ведет себя на сцене, — делятся впечатлениями зрители.

Восьмой — это Мария Степанюк, девятнадцатилетняя студентка медицинской академии. Пластичность, музыкальность, отточенность движений — следствие многолетних занятий в ансамбле танца «Сибирские выкрутасы». Но не это заставляло взрываться аплодисментами зал после каждого прохода Маши, а непосредственность, веселый, озорной характер.

Про таких говорят: «От нее искры брызжут». Энергетику будущего медика жюри оценило, присвоив Марии титулы «Вице-мисс» и «Мисс Медиа».

Кстати, последнее звание заменило привычное «Мисс ТВ».

Как объяснил член жюри, программный редактор «Первого городского» Глеб Чемеренко, наша ТРК сегодня — вещание на двух телеканалах, 27-м и «ПРО Жизнь», эфирное радио, газета «Диалог» и сайт — словом, медиахолдинг. И вручил Маше подарок — ювелирное украшение.

Это я слегка опережаю событие, а хотелось бы еще рассказать о шоу: необычном черно-белом дефиле, выходе в купальниках под зажигательные ритмы «латино», феерическом показе свадебных платьев, превратившем участниц в очаровательных невест (брошенные в зал букеты ловили зрительницы самых разных возрастов — на счастье) и завершающем показе в элегантных вечерних туалетах.

Пока девушки переодевались, на сцене выступали лучшие певцы и танцоры города. И очень украсил шоу конферанс. Ведущие Кирилл Белоедов и Денис Девнин активно вовлекали в действо членов жюри.

Так, руководитель симфонического оркестра Сергей Толстых лихо играл на барабанах, а фигурист Сергей Добрин крутил двойной и тройной «тулупы» на обычной сцене и без привычных коньков.

Три часа пролетели незаметно. И вот кульминация.

Без титула (каких только номинаций не было: «Нежность», «Грация», «Шик», «Стиль» и др.) и подарка от спонсоров не осталась ни одна участница, а победительницей стала… да-да! номер 13. «Чертова дюжина» принесла удачу студентке КемГУ Алине Валиевой. Между прочим, кандидату в мастера спорта по легкой атлетике.

Даже во время предконкурсного марафона Алина упорно готовилась к чемпионату России, который пройдет в сентябре. Корону новой королеве красоты вручила «Мисс Прокопьевск-2012» Татьяна Хаймина. Плюс сертификат от генерального спонсора — рекламного агентства «Март» на 50 тысяч рублей.

Первые впечатления от победы Алина сформулировала коротко: «Спасибо!». Когда ведущий попросил уточнить, кому именно, королева перечислила:

— Маме и папе за то, что я есть. Жюри — за то, что оценили. Девочкам — за дружбу и поддержку.

Прав классик: «Красота спасет мир». Ну, если не спасет, то сделает добрее. Непременно.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/culture/51902.html

В драматическом театре города Прокопьевск назвали имя новой королевы. Королевы красоты-2013.  

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: