-9°C, пасмурно
Войти на сайт

Артисты театров Кузбасса поборются за путевку в теплую страну

Фото © sportion.ru

Правда, служители Мельпомены будут сражаться не на сцене, а на бильярдном столе.

Как сообщает департамент культуры и национальной политики Кемеровской области, в понедельник в Доме актера состоится открытие бильярдного клуба «Billiard (t) s» для артистов профессиональных театров области.

«Много лет в Доме актера регулярно собирались артисты – любители бильярда, и проводились любительские турниры. Вновь созданный клуб позволит и дальше развивать это направление досуга уже за новым бильярдным столом и с новым названием», — говорится в сообщении.

На торжественном открытии клуба, которое состоится в 16:00 местного времени, гостей поздравит президент региональной общественной организации «Федерация спортивного бильярда Кемеровской области.

В свою очередь старший методист ГАУК «Дом актера» Татьяна Третьякова сообщила «МедиаКузбассу», что в клубе пока всего один стол. Стоимость его, правда, превышает 300 тыс. рублей, а средства на его приобретение выделены из областного бюджета.

По ее словам, теперь все артисты профессиональных театров области в любое время могут сыграть партию в бильярд.

Турнир же, который состоится сегодня, соберет, по ее словам, порядка 15 – 20 участников со всей области. В их числе будет и пятикратный чемпион подобных турниров, актер театра драмы имени Луначарского Михаил Быков.

Бороться артисты будут за путевку в теплую страну. По предварительным данным, победитель турнира поедет в Таиланд.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/culture/56199.html

Правда, служители Мельпомены будут сражаться не на сцене, а на бильярдном столе.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: