-6°C, ясно
Войти на сайт

Первая библиотечная столовая «Гоголь-Моголь» открылась в Новокузнецке

Фото © МедиаКузбасс

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов в четверг принял участие в открытии первой в городе современной библиотечной столовой «Гоголь-Моголь» с Wi-Fi, сообщает корреспондент «МедиаКузбасса».

«Умственный труд забирает много сил. Студентам и работникам (библиотеки) необходимо питаться нормально. Как ни странно, здесь не было ни буфета, ни столовой, ни пункта питания. В этом месте был старый чулан. Благодаря нашим партнерам был отремонтирован этот зал, и он сразу превратился в нормальную современную столовую. Здесь можно осмыслить то, какие знания ты получил, пообщаться, посмотреть в интернете новости», — сказал Кузнецов.

Мэр Новокузнецка назвал подобную столовую с Wi-Fi «неким малым кампусом», где можно общаться, делится знаниями и проводить время.

«Это образец. Это культурно, это вкусно, и это дешево», — отметил глава города.

По словам посетителей, которые вошли в зал после открытия, средний чек в новой столовой составляет около ста рублей на человека. Сам глава вместе с депутатом Ростиславом Бардокиным после своей речи подошел к раздаточной линии и заказал несколько блюд.

Представитель компании, которая занималась обустройством, сообщил «МедиаКузбассу», что столовая в библиотеке имени Гоголя вышла «относительно недорого». «Инвестиции около трех миллионов рублей. Уже есть планы о строительстве подобных столовых в других муниципальных учреждениях. Пока не скажу, каких — говорить еще рано», — сказал сотрудник компании.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/culture/62698.html

МедиаКузбасс

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов в четверг принял участие в открытии первой в городе современной библиотечной столовой «Гоголь-Моголь» с Wi-Fi, сообщает корреспондент «МедиаКузбасса».

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: