16°C, ясно
Войти на сайт

Горнолыжный курорт Шерегеш летом принимает до тысячи туристов в день

Фото © shoria.net

До тысячи туристов в день отдыхает этим летом на самом популярном в России горнолыжном курорте Шерегеш в Таштагольском районе.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

В настоящее время на горе Зелёная работают более десяти гостиниц, действуют подъёмник и кафе на её вершине.

«Отдыхающие могут поиграть в большой теннис, волейбол, футбол, пейнтбол, покорить скалодром или взять на прокат велосипед, джамперы, квадроцикл. К их услугам — спа-центр с сауной, хамамом, джакузи и беседки с мангалами», — говорится в сообщении.

Кроме того, в Шерегеше работает бассейн под открытым небом, оснащённый лежаками и зонтиками.

Как напоминают власти, на курорте есть пешие маршруты на Чёртов палец, к слиянию рек. На спортплощадках и во время организованных экскурсий туристов опекают инструкторы.

По информации информационного центра курорта «Шерегеш», экскурсии для отдыхающих проходят практически каждый день. Так, до конца этой недели можно посетить маршрут «К вершине Горной Шории» (два раза в неделю) или съездить в Пызас.

«Все программы начинаются и заканчиваются в вашем отеле, в стоимость входит внутримаршрутные переезды, работа гидов-инструкторов, предоставление необходимого снаряжения и питание», — уточняют организаторы.

А 7-9 августа в Шерегеше пройдёт ежегодный, третий велофестиваль «Второе Дыхание». В этом году участников ждут сразу четыре трассы: 16 км по пересечённой местности (кросс-кантри), «OFF-Road гонка» (35 км, грунтовка, щебёнка, ручьи), «Большое кольцо Шерегеша» (55 км по асфальту) и «Гонка на выживание!» от озера Телецкое до Шерегеша (200 км).

Напомним, по данным журнала «National Geographic» и Ассоциации туроператоров России, в начале года Шерегеш оказался одним из самых популярных курортов России.

По информации газеты «Ведомости», в сезоне 2014/2015 кузбасский горнолыжный курорт стал не просто первым по посещаемости, но и обогнал олимпийский Сочи. Всего за минувший сезон Горную Шорию посетили более 1 млн туристов. В большинстве случаев это жители Кузбасса, москвичи, представители Красноярского края, Новосибирской, Свердловской и Челябинской областей.

Недавно стало известно, что в 2016 году на горнолыжном курорте Шерегеш появится аэродром для вертолётов с тёплыми ангарами, заправочным комплексом и гостиницей для пилотов. Проектирование объекта уже началось.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/culture/71404.html

До тысячи туристов в день отдыхает этим летом на самом популярном в России горнолыжном курорте Шерегеш в Таштагольском районе.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: