-6°C, ясно
Войти на сайт

Фонд кино выделит почти 30 млн на новые цифровые кинозалы в Кузбассе

Фото © 3bogatirya.ru

Шесть кузбасских учреждений культуры получат субсидии на сумму более 29,4 млн рублей от российского Фонда кино на создание современных цифровых кинозалов.

Такое решение принято по итогам конкурса, который Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии проводил для муниципалитетов с населением менее ста тысяч человек.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, на участие в программе по созданию или переоборудованию кинозалов поступило более 810 заявок из 693 населённых пунктов почти всех субъектов РФ.

В итоге в число победителей конкурса, которые получат субсидии Фонда, вошли шесть учреждений культуры и кино из Кузбасса.

«Это городской центр творчества и досуга Берёзовского, городской центр культуры Мысков, районный культурно-досуговый комплекс пгт Промышленная, центр искусств Тисульского района, централизованная клубная система Таштагольского района, дом культуры Ясногорского поселения Кемеровского района», — уточнили в обладминистрации.

По данным регионального департамента культуры и национальной политики, жители этих территорий смогут увидеть лучшие отечественные кинопремьеры: одно из условий выделения средств — предоставление не менее половины сеансов под российское кино.

Организациям кинопоказа предстоит подписать договор с Фондом кино на получение федеральных средств, которые обещают выделить в 2016—2017 годах. После этого в территориях начнут переоборудовать залы современной цифровой кинопроекционной аппаратурой.

Как отмечают в обладминистрации, по итогам первого конкурса по поддержке кинопоказа в малых городах России, который Фонд кино провёл в прошлом году, победителями стали три кузбасских учреждения культуры. Они получили субсидии на общую сумму более 14,7 млн рублей. Этой весной уже заработал обновлённый кинотеатр «Юность» в Гурьевске, готовятся к открытию цифровые кинозалы в Осинниках и Яе.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/culture/82846.html

http://3bogatirya.ru/wp-content/uploads/2011/12/kinozal.jpg

Шесть кузбасских учреждений культуры получат субсидии на сумму более 29,4 млн рублей от российского Фонда кино на создание современных цифровых кинозалов.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: