22°C, ясно
Войти на сайт

Братья-гармонисты из Прокопьевска попали на «Первый канал»

Фото © МедиаКузбасс

Прокопьевские гармонисты – братья Александр и Геннадий Сидоровы – приняли участие в съёмках программы «Играй гармонь!» на «Первом канале». Четвертый Международный фестиваль имени Заволокина (создателя программы «Играй, гармонь!») проходил в Новосибирске с 11 по 17 июля.

Цикл передач «Играй, гармонь!» существует на телевидении с февраля 1986 года. Программа путешествует и показывает разные, неповторимые уголки России, поразительное разнообразие талантов. Ее персонажи – гармонисты, плясуны, частушечники – личности яркие, колоритные. И прокопьевские гармонисты – братья Александр и Геннадий Сидоровы – продемонстрировали это, приняв участие в фестивале.

Фестиваль стартовал в Ордынском районе Новосибирской области — на месте гибели Геннадия Заволокина. В нём принимали участие гармонисты из 60 регионов России, из Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Украины, Германии и Израиля. В программу фестиваля вошли конкурсные прослушивания участников, проведение съемок телепрограммы «Играй, гармонь», гала-концерт.

Церемония награждения лауреатов и призеров конкурсной программы фестиваля и заключительный гала-концерт состоялись 17 июля в Новосибирске в концертном зале ДК железнодорожников. Прокопчане Александр и Геннадий Сидоровы стали дипломантами фестиваля и среди тысячи участников были удостоены чести выступить на гала-концерте.

Братья Сидоровы очень дружны. Они много лет занимаются совместным творчеством: сочиняют музыку и стихи, вместе служили в военно-морском флоте и даже работают на одном предприятии жилищно-коммунальной сферы города – в Прокопьевском теплоснабжающем хозяйстве.

Гармонисты – постоянные участники ежегодного городского конкурса «Играй, гармонь!», который существует в городе почти 20 лет. Они – активные участники различных областных музыкальных конкурсов и фестивалей. Кроме того, они с удовольствием выступают перед юными прокопчанами в загородных оздоровительных центрах, а также перед пациентами прокопьевских больниц. Их часто приглашают выступить в другие города. Ближайшее выступление состоится 5 августа в старейшем городе Кузбасса — Тайге, куда они приглашены с концертным номером на 120-летний юбилей города.

Передача Анастасии и Захара Заволокиных «Играй, гармонь!» с выступлением прокопьевских гармонистов выйдет на телеэкраны в сентябре 2016 года.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/culture/83431.html

Прокопьевские гармонисты – братья Александр и Геннадий Сидоровы – приняли участие в съёмках программы «Играй гармонь!» на «Первом канале».

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: