18°C, ясно
Войти на сайт

В Кузбассе появится шесть новых цифровых кинозалов

Фото © sev-museum-panorama.com

В ознаменование Года российского кино в Кузбассе в ближайшее время появится шесть новых цифровых кинозалов.

Это стало известно после подведения итогов конкурса по поддержке кинотеатров в населенных пунктах Российской Федерации с количеством жителей менее 100 тысяч человек. Всего на конкурс поступило более восьми сотен заявок из 693 населенных пунктов 76 субъектов федерации. «Призовые» средства выделяет Фонд кино.

На создание современных кинозалов получат субсидии шесть учреждений культуры Кемеровской области: городской центр творчества и досуга Березовского, городской центр культуры Мысков, районный культурно-досуговый комплекс Промышленной, центр искусств Тисульского района, централизованная клубная система Таштагольского района, дом культуры Ясногорского поселения Кемеровского района.

В 2016—2017 годах победителям конкурса будут выделены средства на переоборудование кинозалов цифровой аппаратурой. К слову, год назад три кузбасских учреждения культуры уже побеждали в конкурсе Фонда кино. Так, в апреле нынешнего года заработал первый из обновленных кинотеатров в Гурьевске, а еще два – в Осинниках и Яе – готовятся к открытию.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/culture/83582.html

В ознаменование Года российского кино в Кузбассе в ближайшее время появится шесть новых цифровых кинозалов.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: