-9°C, пасмурно
Войти на сайт

Модернизированный 3D-кинотеатр открылся в Крапивинском районе

Фото © kemoblast.ru

В Крапивинском районном доме культуры состоялась церемония открытия цифрового кинозала, рассчитанного на 240 зрителей.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Совета народных депутатов Кемеровской области Нина Зинкевич и глава Крапивинского района Тахир Биккулов, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Кинотеатр модернизировали при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда кино. На установку современного цифрового оборудования направлено около 5 млн рублей.

«Открытие цифрового кинозала на 240 зрительских мест стало возможным благодаря победе клубной системы Крапивинского района в четвёртом туре федеральной программы по поддержке кинотеатров и созданию условий для показа национальных фильмов в населенных пунктах России с численностью населения до 500 тыс. человек», — уточняют власти.

Жители Крапивинского района получили доступ к просмотру премьерных кинофильмов на большом экране в 2D и 3D формате.

Ранее кинопоказ в районе осуществлялся на передвижном кинопроекционном оборудовании, в населённых пунктах района демонстрировались фильмы областного фильмофонда.

В день открытия зрители и гости праздника посмотрели спортивную драму «Движение вверх» режиссёра Антона Мегердичева, ставшую самым кассовым российским проектом за всю историю кинопроката.

В феврале здесь можно будет увидеть исторический блокбастер «Скиф» (18+), драму «Сэлфи» (16+), романтическую мелодраму «Лёд» (12+), анимацию «Плюшевый монстр» (6+) и «Махнем на Луну» (12+), киноальманах «Мульт в кино» (0+), мировой блокбастер «Черная пантера» (16+).

Как отметили в департаменте культуры и национальной политики, это уже 12 муниципальный кинозал в Кемеровской области, открытый по данной программе.

До конца 2018 года в Кузбассе откроется ещё семь современных залов.

Средства на модернизацию предоставлены Фондом кино на безвозвратной основе. Обязательным условием для переоборудованного кинозала является демонстрация фильмов отечественного производства в объеме не менее 50% киносеансов в квартал.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/culture/95148.html

В Крапивинском районном доме культуры состоялась церемония открытия цифрового кинозала, рассчитанного на 240 зрителей.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: