12°C, туман
Войти на сайт

Два цифровых кинозала почти за 10 миллионов появятся в Кузбассе

Фото © livekuban.ru

Фонд кино объявил итоги пятого тура федеральной программы по кинофикации населённых пунктов России с численностью жителей до 500 тысяч человек.

Два муниципальных учреждения культуры Кемеровской области вошли в число победителей и получателей средств федеральной субсидии на общую сумму 9 млн 994 тыс. рублей.

Это оздоровительный центр «Солнечный» Междуреченска и школа искусств №42 Калтана, сообщили в департаменте культуры и национальной политики.

В Калтане нет ни одного действующего кинотеатра, жители лишены возможности смотреть кинопремьеры в родном городе, им приходится выезжать в соседние города — Новокузнецк и Осинники. В Междуреченске осуществляет кинопоказ лишь один частный кинотеатр.

С открытием новых муниципальных кинозалов российские и мировые кинопремьеры станут доступнее калтанцам и междуреченцам.

По условиям программы начало современного цифрового кинопоказа в учреждениях начнётся не позднее 15 декабря 2018 года. Половину сеансов отдают под российские фильмы.

В 2015—2017 годах Фонд кино четырежды направлял средства на модернизацию и оснащение цифровым оборудованием кинотеатров. 19 муниципальных киноучреждений Кузбасса за этот период получили около 93,5 млн рублей из федерального бюджета.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/culture/96226.html

Фонд кино объявил итоги пятого тура федеральной программы по кинофикации населённых пунктов России с численностью жителей до 500 тысяч человек.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: