27°C, ясно
Войти на сайт

Новокузнецкий драмтеатр претендует на получение «Золотой Маски»

Фото © nvkteatr.ru

Спектакль «Лондон» Новокузнецкого драматического театра попал в основную конкурсную программу «Золотой Маски».

Церемония вручения Российской Национальной премии самого престижного в стране театрального фестиваля «Золотая Маска» пройдёт 15 апреля на Новой сцене Большого театра.

Показ спектакля «Лондон» состоится 9 и 10 апреля на малой сцене Государственного Театра Наций, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Новокузнецкая постановка «Лондон» будет представлена на фестивале «Золотая маска» сразу в трёх номинациях: «Лучший спектакль в драме. Малая форма», «Лучшая работа режиссёра», «Лучшая работа художника».

«Из 555 спектаклей Москвы, Санкт-Петербурга и более 100 городов России члены экспертного совета внесли в список номинантов только 29 самых ярких и неординарных театральных работ. Среди них — спектакль «Лондон» Новокузнецкого драматического театра в постановке Сергея Чехова», — уточнили в пресс-службе.

Напомним, что «Лондон» уже имеет несколько наград. Он стал лауреатом в номинации «Лучший спектакль малой формы» на XV Фестивале театров малых городов России, который проходил с 25 мая по 1 июня 2017 года. Кроме того, спектакль победил на Первом Международном фестивале камерных театров «ОКНА» в номинации «Лучший спектакль».

Премьера спектакля «Лондон» по пьесе Максима Досько состоялась 23 ноября 2016 года.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/culture/96251.html

https://nvkteatr.ru/assets/components/gallery/connector.php?action=web/phpthumb&ctx=web&w=900&h=620&zc=0&far=&q=90&src=%2Fassets%2Fgallery%2F275%2F3091.jpg

Спектакль «Лондон» Новокузнецкого драматического театра попал в основную конкурсную программу «Золотой Маски».

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: