15°C, слегка облачно
Войти на сайт

В Кузбассе реализуют проект «Кино без границ» для слабовидящих зрителей

Фото © dazzlingphysics.com

Диски с фильмами для организации просмотра получили и управления социальной защиты населения в городах Анжеро-Судженск, Ленинск-Кузнецкий, Междуреченск, Юрга. Всего передано 18 дисков с четырьмя фильмами («Василиса», «Батальон», «Хочу, чтобы меня любили», «Солнечный удар»).

Кинопоказ состоялся благодаря помощи компании «Мегафон», которая передала департаменту социальной защиты населения Кемеровской области специальные диски для наших земляков с ограничениями по зрению и слуху, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области

Благодаря тифло- и сурдо- переводу фильмы для слабовидящих превращаются в аудиокнигу, где звучат не только реплики героев и описание места действия, но еще и музыка, звуки природы, города, а для зрителей с нарушениями слуха звуки и диалоги «покажут» на экране с помощью субтитров.

Кинопросмотры в рамках проекта «Кино без границ» в Кузбассе проводятся с 2016 года.

В Юрге благотворительное мероприятие для просмотра художественного фильма «Василиса» организовано в кинотеатре «Эра». Участвовали в просмотре кинофильма 80 человек.

Кроме того, часть дисков переданы председателю Кемеровского регионального отделения Всероссийского общества глухих (ВОГ) Алексею Иващенко для организации просмотров в филиалах общества по области.

К Дню знаний в реабилитационные центры для слепых и слабовидящих детей компанией «Мегафон» переданы пять комплектов книг с «Волшебным карандашом» — устройством в виде ручки, которое воспроизводит текст, когда его подносят к страничкам, а также книжки с объемными картинками.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/culture/98818.html

http://www.dazzlingphysics.com/images/video.jpg

Диски с фильмами для организации просмотра получили и управления социальной защиты населения

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: