7°C, слегка облачно
Войти на сайт

Судья, затянувшая рассмотрение дела о шахте в Кузбассе, получила замечание

Фото © cdn4.img22.rian.ru

Кемеровский областной суд обнародовал результаты проверки информации по делам в отношении ряда шахт региона.

Как сообщает пресс-служба суда, речь идет о делах в отношении ООО «Шахта Есаульская», ООО «Шахта Усковская» и ООО «Шахта Коксовая 2».

В сообщении отмечается, что 29 мая Квалификационной коллегией судей региона была создана комиссия для проверки информации, прозвучавшей 20 мая по новостным каналам областного телевидения.

Комиссия проверила судей Новокузнецкого районного суда, а также Рудничного райсуда Прокопьевска.

«Каких-либо нарушений действующего законодательства при рассмотрении судьями Коптевой А.Г. и Беспаловым А.А. дел об административных правонарушениях в отношении ООО «Шахта Есаульская» и ООО «Шахта Усковская» не выявлено», — говорится в сообщении.

В то же время отмечается, что по результатам проверки дела об административном правонарушении в отношении ООО «Шахта Коксовая 2», рассмотренного судьей Поповой Н.А., «выявлены признаки необоснованно длительного рассмотрения и принятия решения по существу дела».

Это Квалификационная коллегия судей области расценила как дисциплинарный проступок, и за это она привлечена к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Напомним, что в эфире выпуска новостей на областном телеканале были названы имена судей, якобы мешающих отправлению правосудия по делам о нарушении правил промбезопасности при эксплуатации пожароопасных объектов – шахт.

После этого областная квалификационная коллегия судей начала проверку изложенных в сюжете сведений по делам в отношении ООО «Шахта Есаульская», ООО «Шахта Усковская», ООО «Шахта Коксовая 2».

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/60871.html

Кемеровский областной суд обнародовал результаты проверки информации по делам в отношении ряда шахт региона.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: