12°C, слабый проливной дождь
Войти на сайт

Продавцы смертоносного рома Bacardi получили реальные сроки в Кузбассе

Фото © bacardi.com

Заводский районный суд города Кемерово вынес приговор за сбыт поддельного рома «Bacardi Black», которым смертельно отравилась женщина. Хозяин и продавец магазина получили за это реальные сроки лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как установили в суде, в ноябре прошлого года хозяин магазина на улице Базовой приобрёл у незнакомого мужчины без каких-либо документов две литровые бутылки рома «Bacardi Black» по 200 рублей за каждую. Он принёс их в свой магазин и поручил 40-летней женщине-продавцу продать этот алкоголь.

«И предприниматель, и продавец достоверно знали, что спиртное является фальсифицированным, не отвечает требованиям безопасности для жизни и здоровья. Из корыстных побуждений они и ранее продавали «постоянным клиентам» такой алкоголь», — отмечают в прокуратуре.

Под Новый год обвиняемая продала обе бутылки сомнительного рома своей 41-летней двоюродной сестре (по 500 рублей за каждую). Женщина выпила часть содержимого, ей стало плохо, в новогоднюю ночь её госпитализировали, 2 января она умерла в результате токсического действия метилового спирта.

Как показала экспертиза, в составе жидкости было превышено содержание метанола, сама она не соответствует маркировочным данным, требованиям СанПиН и ГОСТа по качественному микрокомпонентному составу (наличие посторонних компонентов, не характерных для спирта этилового из пищевого сырья).

В итоге суд признал хозяина магазина и продавца виновными в хранении с целью сбыта и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору, повлекший по неосторожности смерть человека.

Мужчина получил год и три месяца, а женщина-продавец — один год лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/82054.html

Заводский районный суд города Кемерово вынес приговор за сбыт поддельного рома «Bacardi Black», которым смертельно отравилась женщина. Хозяин и продавец магазина получили за это реальные сроки лишения свободы.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: