18°C, ясно
Войти на сайт

Кемеровчанину грозит два года колонии за продажу ядовитого рома Bacardi

Фото © tvmaria.ru

Центральный районный суд Кемерова рассмотрит уголовное дело в отношении 35-летнего местного жителя, обвиняемого в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

Прокуратура Кемеровской области сообщает, что на скамью подсудимых кемерочанина привела продаже через интернет контрафактного алкоголя под известной маркой рома Bacardi Black.

По данным ведомства, на объявление о продаже «элитного рома» за тысячу рублей откликнулся полицейский, и после встречи с продавцом алкоголь был изъят и направлен на экспертизу.

«Она показала, что в составе жидкости превышено содержание метанола, этиловый спирт не пригоден для использования в пищевых целях, включен в список ядовитых веществ, утверждаемых правительством», — говорится в сообщении.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Напомним, что за предновогодние дни и новогодние праздники в Кузбассе зарегистрирована волна отравлений контрафактным ромом Bacardi Black. Семеро из тех, кто приобрел алкоголь с рук, скончались, еще полтора десятка пострадавших оказались в больницах.

По просьбе властей торговые сети региона самостоятельно изъяли ром этой марки из продажи. По фактам отравлений работает СУ СКР по Кемеровской области.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/78093.html

Центральный районный суд Кемерова рассмотрит уголовное дело в отношении 35-летнего местного жителя, обвиняемого в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: