15°C, пасмурно
Войти на сайт

Генеральный директор и собственник крупного угольного холдинга в Кузбассе обвиняются в коррупции

Фото © img-fotki.yandex.ru

Следователи из Кемеровской области завершили разбирательства по делу о коррупции в особо крупном размере.

Фигурантами выступили представители крупной кузбасской организации, а также чиновник, оказывавший им помощь в передаче денежных средств.

Исходя из информации, которую удалось собрать в ходе следственных мероприятий, 64-летний обвиняемый, проживая на территории Москвы, в январе 2015 года предложил одному из своих знакомых, владеющему угольным холдингом в Кемеровской области, оказать помощь во влиянии на решение департамента угольной и торфяной промышленности Минэнерго РФ. Мужчина предлагал договориться с властями, чтобы они положительно ответили на запрос его знакомого.

Предложение заинтересовало владельца компании, и он согласился. Тогда мужчина, выступивший обвиняемым в деле о коррупции, дал своему приятелю указание о том, чтобы он перевел чиновнику определенную сумму денежных средств. Получив ее, представитель властей должен был бы передать взятку должностному лицу, трудящемуся в указанном выше департаменте.

Владелец кузбасской компании поручил гендиректору организации перевести деньги. Транзакции производились в период с января по март 2015 года. Тогда мужчина перевел на счет обвиняемого почти 4 миллиона рублей – 3 миллиона 938 тысяч рублей, лично он передал ему еще 2 миллиона рублей.

— Преступная деятельность обвиняемых выявлена сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области — Кузбассу. Со следствием обвиняемые сотрудничают, вину признают частично, признают только электронный перевод денег. По ходатайству следователя судом 64-летнему обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Кузбассу.

На данный момент, как уточнили в ведомстве, следствием была собрана достаточная доказательная база для того, чтобы направить дело на рассмотрение в суд.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/108458.html

Следователи из Кемеровской области завершили разбирательства по делу о коррупции в особо крупном размере.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: