-29°C, смог
Войти на сайт

Кузбасский чиновник сорвал строительство спорткомплекса с бассейном

Фото © pp.vk.me

Против него возбуждено уголовное дело

Как установило следствие, в Междуреченске один из руководителей муниципального учреждения города в период с октября 2018 по август 2020 года в рамках муниципального контракта умышленно представил проектной организации техзадание, которое не соответствовало специальным нормам и правилам. А ведь он мог просто деньги под залог недвижимости.

В результате фирма выполнила проектные исследования для строительства спорткомплекса с бассейном с неточностями и не в полном объеме. Чиновник, ссылаясь на замечания, отказался подписать программу инженерно-экологических изысканий, потом на основании отрицательного заключения госэкспертизы в одностороннем порядке отказался от исполнения муниципального контракта.

В результате коммерческой фирме был причинен ущерб на сумму 1 миллион 145 тысяч рублей. Также комиссия Кемеровского УФАС России по предоставленной чиновником информации включила организацию в реестр недобросовестных поставщиков. Тем самым был причинен вред деловой репутации фирмы, — рассказали в СУ СК России по Кемеровской области.

Нарушение закона было выявлено в ходе прокурорской проверки, а материалы переданы в следственные органы. Свою вину чиновник признал. Суд, рассмотрев все материалы дела, в качестве наказания оштрафовал его на 30 тысяч рублей.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/108456.html

Против него возбуждено уголовное дело

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: