-12°C, пасмурно
Войти на сайт

Все пляжи в Кузбассе официально закроют до конца августа

Фото © img.amur.info

Специалисты кузбасской госинспекции по маломерным судам оформили документы на закрытие большей части пляжей и мест отдыха у воды, полностью они завершат работу до конца месяца.

Как сообщает пресс-служба регионального главка МЧС, 16 из 27 пляжей уже закрыты, официальных мест отдыха осталось всего шесть из 42.

«По предварительным данным, до конца августа сотрудники МЧС завершат работу по закрытию мест массового отдыха людей у воды», — говорится в сообщении.

Специалисты отмечают, что отдыхающих около рек и озер стало заметно меньше из-за заметного понижения температуры воды и воздуха на всей территории области.

При этом спасатели продолжают обеспечивать безопасность людей на водных объектах.

В рамках надзорно-профилактической акции «Вода – безопасная территория» сотрудники МЧС и правоохранительных органов проводят рейды и патрулирования водоемов, пресекая нарушения правил безопасного поведения.

По данным ведомства, за первые три дня акции специалисты ГИМС выявили десять нарушений при управлении плавстредствами, при этом два судна поместили на штраф-стоянку. Полицейские, в свою очередь, зафиксировали пять случаев нарушения общественного порядка, в том числе распитие спиртных напитков на берегу водоемов.

Напомним, что этим летом первый официальный пляж в Кузбассе открыли 6 июня, а закрывать их начали уже 11 августа — раньше, чем в прошлом году.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/84228.html

Специалисты кузбасской госинспекции по маломерным судам оформили документы на закрытие большей части пляжей и мест отдыха у воды, полностью они завершат работу до конца месяца.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: