-11°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Мысковский городской округ стал в три раза больше

Фото © myski.su

К территории Мысков присоединили лесные угодья площадью 43951 гектаров. Месяц назад с этой инициативой выступил и.о. главы города Мыски Дмитрий Иванов. Депутаты горсовета её поддержали и вынесли проект на рассмотрение депутатов Совета народных депутатов Кемеровской области.

До этого специалистами администрации и городского совета была проделана огромная работа. Предварительно было получено согласие советов народных депутатов Орловского и Кузедеевского сельских поселений, а также Новокузнецкого района на изменение своих границ. Если учесть что до этого площадь округа равнялась 22690 га, то теперь территория МГО увеличилась почти в три раза!

Категория данных земель относится к лесному фонду. А это значит, что присоединённый участок позволит расширить возможность коренному населению заниматься традиционными промыслами — охотой, рыболовством. Кроме того, будет способствовать развитию округа — обеспечению условий для отдыха граждан, создаст предпосылки для организации и развития туристической индустрии, в

целом повысит инвестиционную привлекательность территории.

Немаловажно, что увеличение площадей позволит увеличить доходную часть бюджета в виде получения платежей от использования земельными ресурсами промышленными предприятиями.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/politics/50609.html

http://myski.su/_ph/3/298472508.jpg

К территории Мысков присоединили лесные угодья площадью 43951 гектаров.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: