-2°C, метель
Войти на сайт

Дверь в подземный город

Фото © kuzbass85.ru

Новая версия ученых: окаменевшее НЛО, отрытое кузбасскими шахтерами, может привести к… городу, существовавшему под землей 250 миллионов лет назад

Цепь

…Узкий лаз (40 на 120 см), в который трудно протиснуться, спускаясь по веревке. Тощий мох на стенах «трубы», вертикально ведущей в подземелье, «убегает» предательски быстро… Но на десятом метре нога нащупывает «ступеньку». И эта передышка очень кстати: уж слишком велико изумление! Ведь шахта «лифта» сложена из подогнанных друг к другу прямоугольных каменных плит в такой далекой древности, что представить страшно…

Кем этот вход построен? Куда он ведет? Оказывается, «пол» ждет в 80 метрах от лаза – в комнате высотой 10 метров, длиной 20, шириной три…

Дальше – больше. За завалами – спуск в город, о котором сохранились легенды и рассказы стариков (еще прадеды говорили, что лазили туда мальчишками, и там – настоящие улицы, помещения, подземная река, идя вдоль которой можно выйти на центральную площадь к непонятному монументу…) Всё это на Кавказе, в Баксанском ущелье, где экспедиция «Космопоиска» последних лет разбирает завалы и роет ходы, стремясь попасть в подземный город.

— Но подобное подземелье — город внизу — может быть и в Кузбассе, — заявил в эксклюзивном интервью нашей газете Вадим Чернобров, руководитель «Космопоиска», московский ученый, инженер-конструктор авиакосмических летательных аппаратов и один из главных уфологов страны. – Я реалист, в ходе работы на 99% опровергаю приходящие в «Космопоиск» «сигналы с мест». Но каменный диск (в форме «летающей тарелки»), найденный в Кузбассе и переданный угольщиками в областной краеведческий музей на хранение, помимо версий его происхождения (природной и искусственной), еще и… признак близкого подземного города. На Кавказе была точно такая цепь событий: сначала нашли каменные диски, потом неподалеку лаз… И в Китае, где в 2007-м тоже нашли диски и сейчас держат тайну, я по косвенным признакам знаю: тоже ищут подземелье…

Зачем? Чтобы найти знания, технологии, оставленные пришельцами или такими древними цивилизациями, доказательство существования которых может перевернуть всю историю Земли.

Точь-в-точь

Напомним, «объект», похожий на «тарелку» (с размерами овала 80 на 85 см и весом 200 кг), отрыл 31 января на Каракане на глубине 30 метров экскаваторщик разреза «Моховский» Юрий Казаков.

А первым ее осмотрел горный мастер Артур Пресняков и, выложив фото в интернет, рассказал о находке всему миру.

Тогда же определили возраст «тарелки» — примерно 250 млн лет. И в закипевших спорах вокруг нее до сих пор не поставлена точка.

Если это было когда-то НЛО (с соразмерными ему обитателями) или внеземной «беспилотник», то, упав в болото близ мелкого теплого моря, «тарелка» стала пленником Пангеи. И пропала под слоями наносов на краю самого большого материка той додинозавровой, дочеловеческой поры. Если же «тарелку» создала природа, то она стала чудом Пангеи. Но если посмотреть в комплексе, то природный камень в форме НЛО мог, найдя, использовать кто-то разумный в своих целях и оставить нам его с намёком-подсказкой…

Все эти версии высказал Чернобров, обследовав кузбасскую «тарелку». А еще он… не удивился совпадениям.

— Артуру-шахтеру факт, что на разрезе найдут НЛО, приснился полгода назад…

— И Артуру в Кабардино-Балкарии открытие тоже частично приснилось. Он разработал систему поиска, математически обоснованную. Решив, что египетские пирамиды (тоже сложенные из неподъемных блоков, и их «спутники» — каменные диски, хранящиеся сейчас в египетских музеях), – в том числе указатели направления. И так, рассчитав несколько десятков указателей (если расположить два камня на одной линии, они станут как прицел и мушка), «шел» от точки к точке. И нашел каменные диски (диаметром 10-15 см, меньше кузбасского), которые вывели к той самой пещере (верхней «камере» подземного города)…

— А место, где найдена кузбасская «тарелка», может совпасть с дальнейшими расчетами кавказского Артура?

— Время покажет… Но мест возможных поисков немало. И ведут к ним не только расчеты. В том числе, например, на Курилах, Сахалине. Там в истории народа айнов говорится об учителях, когда-то прилетевших на 40-местных железных огнедышащих драконах, из которых вышли экипаж и множество железных братьев на одно лицо… Те учителя научили айнов азам цивилизации: строить дома, рыть колодцы, музыке и даже акупунктурной медицине…

Крышка или письмо?

Но если подземный город кузбасский, про который Чернобров просит угольщиков помнить во время работ и осматривать пустоты, туннели, ждет своего часа под нашими ногами, то какую роль в нем играл камень в форме «тарелки»?

Похоже, подсказка снова – в кавказском подземном городе.

Листаю фотоотчеты «Космопоиска» оттуда. Вспоминаю слова Черноброва, что открытая «верхушка» подземного города («камера» с лазом) – это, скорее, техническое здание. Ведь жилья человека там и копоти от факелов не видно… Но зато видна инженерная четкость. И неподалеку от лаза стоят явно вентиляционные каменные кубы, закрытые полукругами каменных крышек… Тоже похожих на «нашу» «тарелку»…

Но Чернобров все же за то, что более изящная «наша» «тарелка» — камень, который 250 млн лет назад могли использовать не для крышки, а для письма в будущее в качестве доисторической «флешки»:

— Известно, что электронный массив информации хорошо хранится только на кремниевой основе. Никакой нынешний гаджет не доживет даже до 200 лет. Информация на нем исчезнет за десятилетия… Так что лучше камня для письма ничего нет… Задача теперь — «прочитать» кузбасский диск с помощью лазерного сканера. В качестве примера – невероятного, но научного: недавно нашему специалисту из Саратова удалось считать информацию, записанную, например, на древних гончарных изделиях. Гончар работал и пел… И это записалось на гончарном круге, как на пластинке.

Спираль

Вадим Чернобров, обследовав кузбасскую «тарелку» приборами и не найдя пока ничего необычного (в пользу версии внеземного «беспилотника»), увез в Москву отколовшийся осколок.

Что он искал и не нашел, но продолжит искать, уточнив у шахтера Артура, какой была земля вокруг «тарелки», когда ее отрыли?

По контуру — рыжей!

— Ржавой. Значит, диск изначально был все-таки, возможно, железный, — пояснил Чернобров. И, услышав от меня, что в дни открытия у «тарелки» на морозе нащупывались четыре выступа (словно они были когда-то для опор или крепления), задумался…

Искал же он металлоискателем следы вольфрама, объяснив:

— Только вольфрам способен пережить миллионы лет… Если бы столько времени назад был закопан в землю самолет, то до нас он дошел бы в виде каменного слепка с редким содержанием вольфрамовых нитей. Сначала бы сгнило дерево, пластик, потом исчезло бы железо, всё заменилось бы на атомы кремния… Этому есть пример. В 1991-м на Урале геологи нашли вольфрамовые пружинки диаметром 1,5- 2 мм. Ученые назвали то место месторождением самородного вольфрама с натяжкой.

— Таких спиралек природа не создает?

— Нет. И пружинок было много, разбросаны под землей они были широко, словно это остатки большого корабля…Я не утверждаю, что там до сих пор лежит звездолет. Но от всего устройства остались лишь вольфрам и название реки, горы – Нарада. Думаю, имя не случайно. На санскрите означает «путешествующий во Вселенной меж мирами»… И эпоха звездолета с Нарады та же, что и у кузбасской «тарелки»…

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/newspapers/67928.html

Новая версия ученых: окаменевшее НЛО, отрытое кузбасскими шахтерами, может привести к… городу, существовавшему под землей 250 миллионов лет назад

 

Газета «Кузбасс»

Яндекс.Директ
Все объявления
Рунетки
chatruletkaz.com
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: