-4°C, пасмурно
Войти на сайт

Копию нашей «летающей тарелки» нашли близ Сатурна!

Фото © kuzbass85.ru

Ученые продолжают искать объяснение караканскому артефакту, похожему на НЛО.

Московские ученые продолжают искать объяснение артефакту со следами механической обработки, найденному в Кузбассе прошедшей зимой.

У сенсационного серого диска, похожего на окаменевшее НЛО, отрытого на Моховском угольном разрезе под Караканом 31 января (напомним, «Кузбасс» писал об этом в №19 и 52), из множества версий начинает крепнуть самая невероятная — внеземная!

Вадим Чернобров, руководитель российского объединения «Космопоиск», инженер-конструктор аэрокосмических летательных аппаратов, приезжавший в марте из Москвы к нам в Кемерово обследовать эту уникальную для России «тарелку», выдвинул тогда же версию о летательном аппарате, возможно, «беспилотнике», севшем на Землю давным-давно…

Конечно, она вызвала шок. И горячие споры. И радость тех, кто верит, что во Вселенной мы не одни… И, напротив, у скептиков – еще более выросшее желание развенчать, убедить, что «тарелка», несмотря на суперформу (размеры ее от края до края 85 на 80 см, вес 200 кило), несмотря на тонкую боковую грань, словно выточенную в заводском цеху в доисторические, дочеловеческие времена, — это лишь чудо природы. Шутка вполне земная… «Штука» геологически вполне объяснимая…Но Чернобров два месяца спустя нашел версии «гостя из космоса» подтверждение!

Все «технари» одинаковы?

Как рассказал «Кузбассу» ученый, задумавшись над загадкой Караканского диска, он все не мог избавиться от ощущения, что когда-то его уже видел.

Не на земле – в космосе. Искал и нашел. Сравнил фото Караканского диска с фотографией космического зонда, посланного с Земли на спутник Сатурна (шестой планеты Солнечной системы) – Титан. И они «сошлись»!

…Автоматический зонд «Гюйгенс», севший на Титан 14 января 2005-го, по всем кадрам, считает Вадим Чернобров, реально кажется настоящим двойником нашего диска. В связи с чем ученый пришел к мысли: «- Через миллионы лет зонд «Гюйгенс» превратится в копию Караканского диска… Поясню: если бы в далеком прошлом в грунт Земли попало металлическое (пластиковое, композитное, любое другое) изделие, то за сотни миллионов лет оно превратилось бы в каменную копию… Мы не уверены, что каменный Караканский диск в прошлом был из другого вещества, но…

Есть информация: при обнаружении диска в январе рабочие обратили внимание на то, что грунт вокруг резко отличался от окружающего своим коричневым цветом, то есть был насыщен окислами железа.

Единственный вариант, откуда в грунт попали атомы железа, — из диска, в котором атомы железа заменились за миллионы лет на атомы кремния…

И хоть мы сейчас не знаем, как выглядел в прошлом Караканский диск, зато теперь знаем (убежден Чернобров), как через миллионы лет будет выглядеть на Титане зонд «Гюйгенс» (когда его «кто-нибудь» вдруг найдет. – Ред.). Он хоть и сохранит свою форму, но уже будет таким же каменным.»

Получается, всё во Вселенной повторяемо?

«Кто-то» давным-давно прислал на Землю зонд, севший на болотную кочку будущего Кузбасса. Аппарат собрал информацию о земном воздухе, воде, грунте, первых земных обитателях, отправил ее назад хозяевам. После чего, отработав, заржавев, скрылся под толщей нападавшей и гниющей листвы…

А нынче уж земляне придумали аппарат (такой же формы) и отправили его на разведку на перспективный для человечества, сравнительно далекий Титан…

— Да, так можно предположить. Форма и размеры Караканского диска вполне функциональны, — считает Вадим Чернобров. — Как и зонд «Гюйгенс», форма которого оптимальна для спуска из космоса на поверхность планеты.

Оранжевый туман

Кстати, спутник Титан, «прикрепленный» к своей планете Сатурн, как спутник Луна к Земле, только крутящийся на окраине Солнечной системы, вволю воспет земными фантастами… И выдуманные «жители» Титана на нас совсем не похожи. В знаменитом романе «Кукловоды» они и вовсе… паразиты, прибывшие на Землю-колонию и вселяющиеся в земные тела.

На самом деле, как показала работа зонда «Гюйгенс», за два часа 28 минут спустившегося на парашюте на Титан, фантасты кое в чем правы… На Титане оказалось дико холодно, минус 180 градусов. Там лед, оранжевый туман, сумасшедшей силы ветра и ливни и гигантские дождевые капли (диаметром больше сантиметра), метано-этановые реки, берега с галькой, в воздухе — в основном азот… Но предполагается, что в подземных озерах там могут быть зачатки жизни! Недаром Титан сравнивают с нашей Землей, какой она была 4,6 млрд лет назад…

…А что же «увидел» зонд, попавший на Землю, уже прозванный в Кузбассе Караканским диском, или кузбасской «тарелкой»? Приземлился на край материка Пангея, «ошалел» от зеленого рая… Судя по 30-35-метровой глубине, на которой горняки нашли зимой эту «тарелку», зонд прибыл к нам примерно 260 млн лет назад…

Номер два

И, похоже, на Землю зонды присылались не раз. Ведь как еще объяснить факт, что в апрелена Моховском разрезе откопали… и вторую «тарелку»?!

На этот раз – на глубине 56 метров. Значит, если и эта «тарелка» — чей-то зонд из космоса, то прилетела она к нам почти 400 млн лет назад…

— Историю, как нашли Караканский диск, я с зимы знаю. И был готов к тому, что в работе могут попасться диски… И все же, когда в ковше экскаватора заметил что-то странное, серое, светлее серо-грязной породы вдруг наружу «полезшее», пригляделся – диск! — рассказывает «Кузбассу» Александр Панфилов, машинист экскаватора. – Удивился ужасно…

Выгрузив второй диск на землю, сфотографировав его, пора-зившись размерам (диаметру – около двух метров, высоте – примерно 70 сантиметров, весу – с тонну), прикинув, что от места находки Караканского диска их отделяет километров сорок, горняки вернулись к работе.

Правда, уберечь вторую «тарелку» не удалось. Она со временем «ушла» вместе с породой…

«Кузбасс», отправив фотографию второй «тарелки» специалистам, получил тот же разброс мнений, как это было и с первой. От геологов: «… геологическое образование «конкреция». От Черноброва, вместе с природной версией выдвигающего и нестандартные (такие как космический аппарат, или флешка из прошлого, или предмет, предназначение которого предстоит разгадать, но он был указателем на то, что под ним – ходы древнего подземного города, ведь пример тому уже есть – на Кавказе, где «Космопоиск» обследует такой город):

— Я был убежден, что второй (третий, четвертый) диск (в Кузбассе. – Ред.) обязательно найдут, это только вопрос времени. Теперь важно посмотреть, что у него внутри…

Ученый надеется найти в осколках следы вольфрама (единственного металла, способного пережить миллионы лет, единственного возможного свидетеля существования чужого разума и чужой техники)… Или собрать от очевидцев указания на ржавый след, уходящий с каждым разом все глубже и глубже к центру Земли и отодвигающий нас, землян, от времени Первого контакта все дальше и дальше…

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/newspapers/69185.html

Ученые продолжают искать объяснение караканскому артефакту, похожему на НЛО.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: