5°C, пасмурно
Войти на сайт

Врио губернатора Сергей Цивилёв провел рабочий день в Киселевске

Фото © Сергей Гавриленко

24 апреля, во вторник, Сергей Цивилёв посетил Киселевск и проверил, как переселяют кузбассовцев с подработанных территорий.

Напомним, некоторое время назад одна из жительниц этого города пожаловалась на невыносимые условия проживания в доме, который находится неподалеку от действующего разреза, и глава региона пообещал ее посетить лично, чем очень удивил женщину.

Свою рабочую поездку в Киселевск Сергей Цивилёв начал с визита на одно из старейших угольных предприятий Кузбасса – «Шахту № 12», где посетил музей и встретился руководством предприятия, горняками, ветеранами отрасли. А также обсудил с ними самые актуальные темы, особо остановившись на привлечении молодежи в горно-металлургическую отрасль, подготовке грамотных специалистов со средним профессиональным образованием, которые сделают профессию более безопасной и престижной.

А затем посетил район, более известный как Суртаиха в частном секторе города, где также пообщался с местными жителями и выслушал все их жалобы на проживание на подработанной шахтой территории.

После долгой беседы было принято составить единый реестр обращений, который будет тщательно рассмотрен на местном уровне.

— Главе города Сергею Лаврентьеву поручено начать эту работу уже с 25 апреля, — рассказали в пресс-службе администрации Кемеровской области. — Вопросы, находящиеся вне компетенции муниципалитета, передать в областную администрацию.

— Уголь – это основа нашей экономики, но всегда надо помнить о благополучии людей и социальной ответственности предприятий, работающих в Кузбассе. Интересы людей всегда должны быть на первом месте, – отметил Сергей Цивилёв после беседы с жителями этого города.

Визит закончился посещением храмового комплекса церкви иконы Божией Матери «Скоропослушница», расположенного рядом с Красным камнем — крупным, относительно молодым (он появился всего 30 лет назад) и динамично растущим районом города, в котором проживают 30 тысяч жителей – треть от всего населения Киселевска. Именно сюда переселяют жителей из аварийного и ветхого жилья, а также с подработанных территорий по программе ГУРШ.

В планах врио главы региона посетить и другие муниципалитет Кемеровской области, чтобы ознакомиться с положением дел и в них.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/newspapers/96676.html

Сергей Гавриленко

24 апреля, во вторник, Сергей Цивилёв посетил Киселевск и проверил, как переселяют кузбассовцев с подработанных территорий.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: