-1°C, небольшая метель
Войти на сайт

Почувствовать себя в родной команде

Фото © kuzbass85.ru

Воспитанник кузбасской спортивной школы Александр Головин вызван в сборную России для подготовки к домашним матчам в Лиге наций: 11 октября и 14 октября в Калининграде и Сочи с командами Швеции и Турции соответственно.

Как известно, минувшим летом наш земляк подписал пятилетний контракт с «Монако», выступающим в чемпионате Франции. Сумма трансфера из московского ЦСКА, по неофициальной информации, составила 30 миллионов евро – рекордный показатель для российских футболистов.

Однако на одной из первых тренировок в «Монако» Александр Головин получил травму, и его дебют в новом клубе состоялся только 21 сентября в домашней встрече с «Нимом» (1:1), где он сыграл 20 минут. В дальнейшем 22-летний уроженец Калтана провел за клуб еще четыре матча (два – полностью), и все четыре закончились поражением монегасков.

В прошлое воскресенье, когда коллектив португальского тренера Леонарду Жардима не совладал дома с «Ренном» (1:2), Головин заработал первый результативный балл в чемпионате Франции, сделав голевую передачу колумбийцу Фалькао (по иронии судьбы, именно после игрового столкновения с этим знаменитым южноамериканцем на тренировке российский полузащитник получил травму).

«Монако», набрав шесть очков в девяти турах (разница забитых и пропущенных мячей: 9-13), обосновался на 18-й строчке турнирной таблицы Лиги 1. В этой плачевной для клуба ситуации только Головин избегает критики, которая звучит в адрес его партнёров. Французская пресса и специалисты отмечают игру россиянина: «Видит партнёров, отдает острые передачи, показывает отличную технику». Более того, по мнению местных СМИ, «Головин именно тот футболист, вокруг которого будет строиться новый «Монако».

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объяснил на пресс-конференции, почему Александр Головин получил вызов в национальную команду:

– Это наш футболист, и сегодня он нужен нам в составе. Саша никогда не работал за границей. Сегодня ему особенно необходим вызов в сборную. Он только осваивается в «Монако». Нужно дать ему возможность опять почувствовать себя в родной команде.

– В последнее время «Монако», мягко говоря, не блещет…

– Не хочу это обсуждать, я говорю о своих футболистах. Мы следим за игроками, которые нам интересны. Как и во что играет команда, не обсуждаем. У всех клубов свои нюансы, которых мы не знаем. Головин здоров и готов играть, что нас радует, это тот футболист, который нам поможет.

Напомним: в стартовом матче Лиги наций 7 сентября россияне одолели в турецком Трабзоне хозяев поля – 2:1. Сборная Турции также набрала три очка, переиграв потом в гостях шведов (3:2). Наша команда завершит турнир 21 ноября гостевой встречей со скандинавами. Победитель группы заработает путёвку в первый дивизион Лиги наций.

Наш земляк на ближайшую неделю сменит обстановку и после этого наверняка вернется в «Монако» с зарядом положительных эмоций, что поможет его дальнейшей адаптации в чемпионате Франции.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/newspapers/98780.html

http://kuzbass85.ru/wp-content/uploads/2018/10/Golovin-2018-4.jpg

Воспитанник кузбасской спортивной школы Александр Головин вызван в сборную России для подготовки к домашним матчам в Лиге наций

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: