9°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Кузбасским пенсионерам не придётся ремонтировать дом в кредит

Видео © youtube.com

Кузбасский депутат Государственной думы РФ Павел Федяев помогает жителям Мариинска исправить некачественный ремонт фасада одного из домов.

Местная жительница пожаловалась на облезший снаружи дом 1936 года постройки, в котором восемь лет не проводили капремонт, через пресс-центр ГТРК «Кузбасс».

Женщина просила помочь с побелкой здания. Вопрос прозвучал в прямом эфире 1 июля, когда в пресс-центре ГТРК «Кузбасс» с телезрителями общался депутат Госдумы Павел Федяев.

По его заданию к пенсионерам выехали специалисты и провели тщательное обследование дома.

Оказалось, капитальный ремонт был, но людей просто обманули: «все работы были выполнены кустарным способом, неквалифицированными рабочими, без договора». Сейчас, когда дом облез, привлечь к ответственности некого.

«Стоимость работ серьёзная — около полумиллиона рублей. Площадь фасада — около двух тысяч квадратных метров. Но мы сейчас начнём этим заниматься. Думаю, что совместно с муниципалитетом мы этот вопрос всё равно решим. Люди не останутся жить в некрасивом доме», — заверил Павел Федяев.

Как отмечают «Вести-Кузбасс», такие глобальные проблемы без помощи властей не решить, а для мелкого ремонта в своей квартире и других нужд для пенсионеров в Кузбассе есть целая система беспроцентных займов.

«Никаких процентов, по банкам бегать не надо. Все документы оформляются в Совете ветеранов, приносят справку о размере пенсии, говорят, на что необходимо», — цитирует телеканал председателя областного Совета ветеранов Нину Неворотову.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/important/83119.html

Кузбасский депутат Государственной думы РФ Павел Федяев помогает жителям Мариинска исправить некачественный ремонт фасада одного из домов.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: