3°C, пасмурно
Войти на сайт

Цивилев представил в Москве проекты будущих спортобъектов Кузбасса

Фото © МедиаКузбасс

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев представил министру спорта РФ Олегу Матыцину проекты будущих спортивных объектов региона.Рабочая встреча прошла в Министерстве спорта РФ.

Сергей Цивилев и Олег Матыцин обсудили развитие физической культуры и спорта, ход реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

«Кузбасс – это спортивный регион. Наши спортсмены в последнее время показывают очень хорошие результаты. Сегодня в регионе появляется спортивная инфраструктура как для массового спорта, так и спорта высших достижений. Мы подали в Министерство РФ документы на участие в софинансировании крупных объектов. Речь идет о двух спортивных комплексах в Кемерово, а также о реконструкции комплекса в Новокузнецке», – отметил губернатор и поблагодарил министра спорта РФ за поддержку проектов.

В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» Кузбассу в 2019 году было перечислено 55 млн 419,2 тыс. рублей, из них 22 млн 227,8 тыс. рублей пошли на закупку спортивно-технологического оборудования для создания малых спортивных площадок, 33 млн 191,4 тыс. рублей – на закупку спортивного оборудования и инвентаря для приведения организаций спортивной подготовки в нормативное состояние.

В 2020 году Кузбассу выделено 301 млн 548,4 тыс. рублей, из них 11 млн 679,6 тыс. рублей – на закупку спортивно-технологического оборудования для создания малых спортивных площадок, 25 млн рублей – на закупку комплектов оборудования для хоккея, 264 млн 868,8 тыс. рублей – на строительство и реконструкцию крытых катков с искусственным льдом для организаций спортивной подготовки.

Кроме того, в текущем году в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации» в Кузбасс направлено 39 млн 481,8 тыс. рублей. В том числе 28 млн 586,8 тыс. рублей пойдут на строительство объекта «Физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом» в Новокузнецке (ввод запланирован в 2020 году). Еще 7 млн 417,6 тыс. рублей направлены на закупку комплекта искусственного покрытия для футбольного поля, 3 млн 477,4 тыс. рублей – на закупку спортивного оборудования для спортивных школ и училищ олимпийского резерва.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/105720.html

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев представил министру спорта РФ Олегу Матыцину проекты будущих спортивных объектов региона.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: