6°C, ясно
Войти на сайт

Областной онкодиспансер получил ультразвуковые скальпели

Фото © МедиаКузбасс

Как рассказали в учреждении, это первое оборудование, которое поступило в рамках национального проекта «Здравоохранение» в 2020 году. Общая стоимость поступивших установок составила 4,4 млн рублей.

Один скальпель получил кемеровский онкодиспансер, еще одни – новокузнецкий филиал. Всего в кемеровском онкодиспансере в пользовании врачей находятся пять таких скальпелей (вместе с новым), в новокузнецком – четыре.

По словам врачей, ультразвуковой скальпель очень удобен в использовании и применим в большинстве операций, проводимых в диспансере.

«Это высокотехнологичное устройство для разделения и заваривания тканей и кровеносных сосудов, которое позволяет работать практические бескровно как на открытых, так и на эндоскопических операциях. Преимущество этого скальпеля перед другими установками в том, что работа ведется более деликатно», – отметил заведующий операционным блоком ОКОД Александр Антонов.

Напомним, что в 2019 году по нацпроекту «Здравоохранение» в онкологический диспансер поступило 116 единиц оборудования на сумму более 507 млн рублей. Это цифровые маммографы и рентген-установки, УЗИ-аппараты, оборудование для гистологической и имуногистологической диагностики, эндоскопические стойки, аппарат искусственной вентиляции легких, наркозные аппараты и др.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/105753.html

Как рассказали в учреждении, это первое оборудование, которое поступило в рамках национального проекта «Здравоохранение» в 2020 году.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: