4°C, пасмурно
Войти на сайт

Начальник департамента культуры администрации области Владимир Бедин передал в дар муниципальному историко-архитектурному музею-заповеднику «Красная горка» Ряжскую энциклопедию, посвященную 500-летию г. Ряжска Рязанской области

Этот универсальный историко-энциклопедический справочник содержит свыше 1000 словарных статей. В работе над энциклопедией приняли участие более 80-ти авторов — ученых, специалистов в различных отраслях науки, народного хозяйства, Культуры и искусства.

В энциклопедию включены биографии выдающихся людей, оставивших заметный вклад в историю Ряжского края и ряжцев, которые прославили Отечество.

Одна из статей, написанная руководителем авторского коллектива, главным редактором энциклопедии, доктором исторических наук, профессором, академиком РАЕН Б.В.Горбуновым, посвящена ряжскому крепостному крестьянину, родившемуся в поместье Феклы Селивановой Михайле Волкову — первооткрывателю Кузнецкого угля.

Как сказал Владимир Бедин, эта энциклопедия — подарок департамента областному центру, который готовится к своему 85-летию.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/18298.html

Этот универсальный историко-энциклопедический справочник содержит свыше 1000 словарных статей. В работе над энциклопедией приняли участие более 80-ти авторов — ученых, специалистов в различных отраслях науки, народного хозяйства, Культуры и искусства.
В энциклопедию включены биографии выдающихся людей, оставивших заметный вклад в историю Ряжского края и ряжцев, которые прославили Отечество.
Одна из статей, написанная руководителем авторского коллектива, главным редактором энциклопедии, доктором исторических наук, профессором, академиком РАЕН Б.В.Горбуновым, посвящена ряжскому крепостному крестьянину, родившемуся в поместье Феклы Селивановой Михайле Волкову — первооткрывателю Кузнецкого угля.
Как сказал Владимир Бедин, эта энциклопедия — подарок департамента областному центру, который готовится к своему 85-летию.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: