Войти на сайт

В селе Ишим (Яйский район) запущен цех по переработке молока

Мягкий ленточный сыр «Саломе», сметана, сливочное масло и простокваша «Мацун», закваска для которой доставляется из Армении, уже поступили в продажу. На очереди — армянская брынза.

Этому молокоперерабатывающему предприятию до сих пор не везло. Взяв кредит на закуп оборудования и его монтаж под гарантию райадминистрации, частный предприниматель Мазурок так и не смог организовать стабильную работу завода.

Комитет по управлению муниципальным имуществом нашел инвесторов, решивших вложить деньги в развитие предприятия. Им стала частный предприниматель Саломе Сагателян, решившая выпускать продукцию на основе рецептов армянской кухни. В разработке сортов большую помощь ей оказывает муж — генеральный директор строительной фирмы «Эвелина» Миназ Сагателян. По образованию он инженер-технолог молока и молочной продукции, в настоящее время работает над кандидатской диссертацией, темой исследования которой стало производство мягких сыров.

Пока завод перерабатывает немногим более тонны молока, поставляемого коллективным хозяйством «Родина». Работой заняты шесть селянок. Две из них уже овладели навыком вытяжки сырных лент вручную. Впереди — вывод предприятия на полную производственную мощность, продвижение продукции на рынки городов Кемерово и Томск и закуп молока у населения.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/19948.html

Мягкий ленточный сыр «Саломе», сметана, сливочное масло и простокваша «Мацун», закваска для которой доставляется из Армении, уже поступили в продажу. На очереди — армянская брынза.
Этому молокоперерабатывающему предприятию до сих пор не везло. Взяв кредит на закуп оборудования и его монтаж под гарантию райадминистрации, частный предприниматель Мазурок так и не смог организовать стабильную работу завода.
Комитет по управлению муниципальным имуществом нашел инвесторов, решивших вложить деньги в развитие предприятия. Им стала частный предприниматель Саломе Сагателян, решившая выпускать продукцию на основе рецептов армянской кухни. В разработке сортов большую помощь ей оказывает муж — генеральный директор строительной фирмы «Эвелина» Миназ Сагателян. По образованию он инженер-технолог молока и молочной продукции, в настоящее время работает над кандидатской диссертацией, темой исследования которой стало производство мягких сыров.
Пока завод перерабатывает немногим более тонны молока, поставляемого коллективным хозяйством «Родина». Работой заняты шесть селянок. Две из них уже овладели навыком вытяжки сырных лент вручную. Впереди — вывод предприятия на полную производственную мощность, продвижение продукции на рынки городов Кемерово и Томск и закуп молока у населения.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: