15°C, ясно
Войти на сайт

Продолжается уборка урожая на полях области

По данным департамента сельского хозяйства, на сегодняшний день зерновые и зернобобовые культуры убраны на 40,3% площадей. Намолочено более 444 тысяч тонн зерна. Нынешние показатели значительно выше прошлогодних. Это и закономерно: погода стоит отличная, такой щедрой осени в Кузбассе давно не было. Напомним, наша плановая цифра — не менее 1 миллиона тонн зерна. Средняя урожайность составляет 17,4 центнера с гектара. Надо отметить, что самая высокая урожайность на сегодняшний день в Чебулинском районе — 22,6 центнера с гектара. В хозяйствах Топкинского и Мариинского районов также урожайность высокая — более 20 центнеров с гектара.

Практически завершена заготовка кормов: сена заготовлено 260,4 тысячи тонн, это 98% плана, сенажа — 515 тысяч тонн, что составляет почти 88% плана.

Исправно работает техника. Хозяйства области имеют 2353 зерноуборочных комбайна, из них в работе находятся 1950, что составляет 83%.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/20599.html

По данным департамента сельского хозяйства, на сегодняшний день зерновые и зернобобовые культуры убраны на 40,3% площадей. Намолочено более 444 тысяч тонн зерна. Нынешние показатели значительно выше прошлогодних. Это и закономерно: погода стоит отличная, такой щедрой осени в Кузбассе давно не было. Напомним, наша плановая цифра — не менее 1 миллиона тонн зерна. Средняя урожайность составляет 17,4 центнера с гектара. Надо отметить, что самая высокая урожайность на сегодняшний день в Чебулинском районе — 22,6 центнера с гектара. В хозяйствах Топкинского и Мариинского районов также урожайность высокая — более 20 центнеров с гектара.
Практически завершена заготовка кормов: сена заготовлено 260,4 тысячи тонн, это 98% плана, сенажа — 515 тысяч тонн, что составляет почти 88% плана.
Исправно работает техника. Хозяйства области имеют 2353 зерноуборочных комбайна, из них в работе находятся 1950, что составляет 83%.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: