Войти на сайт

Хлебопекарное предприятие Юргинского райпотребсоюза освоило выпуск уникального вида хлеба — «Богородского»

Он создан на основе старинных русских традиций хлебопечения и отличается от всех видов ржано-пшеничных хлебов особым вкусом и полным отсутствием хлебопекарных дрожжей. Технология производства «Богородской» буханки основана на использовании жидкой хмелевой закваски. Благодаря фитонцидам хмеля, резко снижается риск развития плесени на поверхности хлеба, что позволяет увеличить срок реализации упакованных изделий до 120 часов без использования каких-либо консервантов. Хмелевая композиция, являющаяся натуральным продуктом, придает хлебу неповторимый колорит запаха и вкуса. Кроме того, в нем содержатся около 250 видов соединений в естественной форме: незаменимых для человеческого организма аминокислот, углеводов, клетчатки, витаминов, микроэлементов и минеральных веществ.

На сегодняшний день юргинские кооператоры вышли на уровень выпечки полтонны «Богородского» хлеба в месяц. В планах руководства райпотребсоюза — не только расширить ассортимент полезного хлеба, выпускаемого по бездрожжевой технологии, но и поделиться опытом выпечки уникального хлебного продукта с другими хлебопекарными предприятиями системы потребительской кооперации Кузбасса.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/28579.html

Он создан на основе старинных русских традиций хлебопечения и отличается от всех видов ржано-пшеничных хлебов особым вкусом и полным отсутствием хлебопекарных дрожжей. Технология производства «Богородской» буханки основана на использовании жидкой хмелевой закваски. Благодаря фитонцидам хмеля, резко снижается риск развития плесени на поверхности хлеба, что позволяет увеличить срок реализации упакованных изделий до 120 часов без использования каких-либо консервантов. Хмелевая композиция, являющаяся натуральным продуктом, придает хлебу неповторимый колорит запаха и вкуса. Кроме того, в нем содержатся около 250 видов соединений в естественной форме: незаменимых для человеческого организма аминокислот, углеводов, клетчатки, витаминов, микроэлементов и минеральных веществ.
На сегодняшний день юргинские кооператоры вышли на уровень выпечки полтонны «Богородского» хлеба в месяц. В планах руководства райпотребсоюза — не только расширить ассортимент полезного хлеба, выпускаемого по бездрожжевой технологии, но и поделиться опытом выпечки уникального хлебного продукта с другими хлебопекарными предприятиями системы потребительской кооперации Кузбасса.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: