-19°C, смог
Войти на сайт

Селяне Крапивинкого района работают на перспективу развития животноводства своих хозяйств

На полях двух хозяйств ООО «Сибагрохолдинг» и ООО «Шевелевское» посажена новая для района культура — бобы. Известно, что бобы высокобелковая культура, используемая для сбалансирования кормов по белку. Для обогащения рациона крупного рогатого скота в «Сибагрохолдинге» посеяли бобы на площади 84 гектаров, а в «Шевелевском» на 200 гектарах бобы посадили вместе с кукурузой.

Рисовый жмых и патока — это отличные добавки к грубым и сочным кормам. Они уже сыграли свою роль в улучшении производственных показателей ЗАО «Бачатский». Сейчас среднесуточный показатель по удоям молока в этом хозяйстве составляет 13,2 кг от одной коровы, при среднем показатели по району 12,5 кг, а по области 12,1 кг. Ежедневная прибавка в сутки — 1 кг. По мнению барачатских животноводов таких результатов удалось добиться благодаря сахарной и белковой кормовой программе, успешно освоенной в хозяйстве.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/29102.html

На полях двух хозяйств ООО «Сибагрохолдинг» и ООО «Шевелевское» посажена новая для района культура — бобы. Известно, что бобы высокобелковая культура, используемая для сбалансирования кормов по белку. Для обогащения рациона крупного рогатого скота в «Сибагрохолдинге» посеяли бобы на площади 84 гектаров, а в «Шевелевском» на 200 гектарах бобы посадили вместе с кукурузой.
Рисовый жмых и патока — это отличные добавки к грубым и сочным кормам. Они уже сыграли свою роль в улучшении производственных показателей ЗАО «Бачатский». Сейчас среднесуточный показатель по удоям молока в этом хозяйстве составляет 13,2 кг от одной коровы, при среднем показатели по району 12,5 кг, а по области 12,1 кг. Ежедневная прибавка в сутки — 1 кг. По мнению барачатских животноводов таких результатов удалось добиться благодаря сахарной и белковой кормовой программе, успешно освоенной в хозяйстве.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: