Последние новости:
В его открытии принял участие заместитель губернатора по топливно-энергетическому комплексу Владимир Ковалев.
Уже в девятый раз на Кузнецкой Земле собираются представители российских и зарубежных деловых кругов, разработчики и производители горно-шахтного оборудования, средств автоматизации, связи и защиты, новейших технологий добычи и переработки «черного золота». В выставке-ярмарке, которая пройдет в рамках форума, участвуют 64 предприятия и организации из Анжеро-Судженска, Гурьевска, Юрги, Кемерова, Новокузнецка, Киселевска, а также представители 34-х регионов России и 24 стран мира. Как отметил в своем выступлении В.Ковалев: «Нам есть что показать, продать и чем гордиться. Мы готовы предложить инвесторам целый пакет программ по сотрудничеству с нашими предприятиями. Кузбасс также готов приобрести по реальной цене конкурентоспособную продукцию из других регионов России и зарубежных стран. Кстати, почти все выставленные в прошлом году на такой же выставке экспонаты были приобретены нашими предприятиями угольной отрасли. Общая сумма договоров превысила 13 миллиардов рублей, достигнута договоренность о создании восьми совместных производств на территории области». К примеру, теперь на разрезы Кузбасса поступают экскаваторы американского производства. При емкости ковша 33 кубических метра они способны грузить до миллиона кубометров горной массы в месяц (отечественные — до 350 тысяч кубометров). Но самое важное — техника очень удобная. В салоне — комфортное кресло, компьютер, кондиционер. При появлении любых опасных отклонений от заданных параметров машина отключается. Впрочем, и кузбасским машиностроителям есть чем удивить. Так, на «Анжеромаше» освоен выпуск механизированной крепи КМ-1400, способной выдерживать повышенные нагрузки. Крепей такого качества в России доныне не было. Кузнецкий машиностроительный завод внедрил в производство электрогидравлическую самоходную буровую установку УБШ-316, по качеству практически не уступающую аналогичным германским машинам, зато в 5 раз дешевле по цене. Следует отметить, что свою лепту в модернизацию угольной отрасли вносят не только предприятия, работающие над горнодобывающей техникой и оборудованием, но и коллективы, изготавливающие продукцию другого характера. К примеру, Кемеровский экспериментальный завод средств безопасности подготовил для горняков новинку — пункты переключения самоспасателей. Они представляют собой небольшие «вагончики», в которых есть все необходимое для передышки шахтеров: откидные сиденья, ячейки для средств защиты. Также в рамках Форума пройдет международная научно-практическая конференция «Энергетическая безопасность России: новые подходы к развитию угольной промышленности». В этом крупном научно-деловом мероприятии примут участие более 200 ученых и специалистов топливно-энергетического комплекса. Тематика заявленных докладов — развитие российского рынка угля, проблемы глубокой переработки угля и промышленной добычи метана из угольных пластов, перепрофилирование котельных и ТЭЦ с газового на угольное топливо, расширение ареалов продаж российского угля.
В его открытии принял участие заместитель губернатора по топливно-энергетическому комплексу Владимир Ковалев.
Уже в девятый раз на Кузнецкой Земле собираются представители российских и зарубежных деловых кругов, разработчики и производители горно-шахтного оборудования, средств автоматизации, связи и защиты, новейших технологий добычи и переработки «черного золота».
В выставке-ярмарке, которая пройдет в рамках форума, участвуют 64 предприятия и организации из Анжеро-Судженска, Гурьевска, Юрги, Кемерова, Новокузнецка, Киселевска, а также представители 34-х регионов России и 24 стран мира.
Как отметил в своем выступлении В.Ковалев: «Нам есть что показать, продать и чем гордиться. Мы готовы предложить инвесторам целый пакет программ по сотрудничеству с нашими предприятиями. Кузбасс также готов приобрести по реальной цене конкурентоспособную продукцию из других регионов России и зарубежных стран. Кстати, почти все выставленные в прошлом году на такой же выставке экспонаты были приобретены нашими предприятиями угольной отрасли. Общая сумма договоров превысила 13 миллиардов рублей, достигнута договоренность о создании восьми совместных производств на территории области».
К примеру, теперь на разрезы Кузбасса поступают экскаваторы американского производства. При емкости ковша 33 кубических метра они способны грузить до миллиона кубометров горной массы в месяц (отечественные — до 350 тысяч кубометров). Но самое важное — техника очень удобная. В салоне — комфортное кресло, компьютер, кондиционер. При появлении любых опасных отклонений от заданных параметров машина отключается.
Впрочем, и кузбасским машиностроителям есть чем удивить. Так, на «Анжеромаше» освоен выпуск механизированной крепи КМ-1400, способной выдерживать повышенные нагрузки. Крепей такого качества в России доныне не было. Кузнецкий машиностроительный завод внедрил в производство электрогидравлическую самоходную буровую установку УБШ-316, по качеству практически не уступающую аналогичным германским машинам, зато в 5 раз дешевле по цене.
Следует отметить, что свою лепту в модернизацию угольной отрасли вносят не только предприятия, работающие над горнодобывающей техникой и оборудованием, но и коллективы, изготавливающие продукцию другого характера. К примеру, Кемеровский экспериментальный завод средств безопасности подготовил для горняков новинку — пункты переключения самоспасателей. Они представляют собой небольшие «вагончики», в которых есть все необходимое для передышки шахтеров: откидные сиденья, ячейки для средств защиты.
Также в рамках Форума пройдет международная научно-практическая конференция «Энергетическая безопасность России: новые подходы к развитию угольной промышленности». В этом крупном научно-деловом мероприятии примут участие более 200 ученых и специалистов топливно-энергетического комплекса. Тематика заявленных докладов — развитие российского рынка угля, проблемы глубокой переработки угля и промышленной добычи метана из угольных пластов, перепрофилирование котельных и ТЭЦ с газового на угольное топливо, расширение ареалов продаж российского угля.