Последние новости:
К такому выводу пришли члены областной дегустационной комиссии, попробовав образцы продукции 10 производителей мясных полуфабрикатов. Причем специалисты оценивали органалептические (вкусовые) показатели не только кузбасских производителей, но и пельмени, изготовленные в Новосибирске и Томске.
По мнению дегустаторов, несмотря на то, что все пельмени имеют одно название и изготавливаются по единой рецептуре, у всех производителей они разные по вкусу. Специалисты объясняют это тем, что предприятия используют разную по качеству соль, муку и мясо. Соотношение теста и фарша в готовом продукте примерно 50:50. Вредных химических веществ в 10 раз меньше нормы. Однако вкус многих пельменей оставляет желать лучшего. По результатам дегустации на первом месте оказалось кемеровское предприятие малой мощности ИП «Януш» (Кемерово) — 4,62 балла, на втором — ИП Егорова (Кемерово) — 4,45 балла, на третьем — ИП Юрченко (Топки) — 4,2 балла. Популярные среди покупателей пельмени предприятия «Денисов и сын» по вкусовым качествам только на 8-м месте — 3,2 балла. Томская продукция оказалась на четвертом месте, новосибирская — на шестом. Дегустаторы порекомендовали областным производителям более ответственно относиться к качеству своей продукции.
К такому выводу пришли члены областной дегустационной комиссии, попробовав образцы продукции 10 производителей мясных полуфабрикатов. Причем специалисты оценивали органалептические (вкусовые) показатели не только кузбасских производителей, но и пельмени, изготовленные в Новосибирске и Томске.
По мнению дегустаторов, несмотря на то, что все пельмени имеют одно название и изготавливаются по единой рецептуре, у всех производителей они разные по вкусу. Специалисты объясняют это тем, что предприятия используют разную по качеству соль, муку и мясо.
Соотношение теста и фарша в готовом продукте примерно 50:50. Вредных химических веществ в 10 раз меньше нормы. Однако вкус многих пельменей оставляет желать лучшего.
По результатам дегустации на первом месте оказалось кемеровское предприятие малой мощности ИП «Януш» (Кемерово) — 4,62 балла, на втором — ИП Егорова (Кемерово) — 4,45 балла, на третьем — ИП Юрченко (Топки) — 4,2 балла.
Популярные среди покупателей пельмени предприятия «Денисов и сын» по вкусовым качествам только на 8-м месте — 3,2 балла.
Томская продукция оказалась на четвертом месте, новосибирская — на шестом.
Дегустаторы порекомендовали областным производителям более ответственно относиться к качеству своей продукции.