Войти на сайт

Самые вкусные пельмени марки «Сибирские», которые продаются в магазинах Кемеровской области, изготавливают на Кемеровском предприятии малой мощности ИП Януш

К такому выводу пришли члены областной дегустационной комиссии, попробовав образцы продукции 10 производителей мясных полуфабрикатов. Причем специалисты оценивали органалептические (вкусовые) показатели не только кузбасских производителей, но и пельмени, изготовленные в Новосибирске и Томске.

По мнению дегустаторов, несмотря на то, что все пельмени имеют одно название и изготавливаются по единой рецептуре, у всех производителей они разные по вкусу. Специалисты объясняют это тем, что предприятия используют разную по качеству соль, муку и мясо.

Соотношение теста и фарша в готовом продукте примерно 50:50. Вредных химических веществ в 10 раз меньше нормы. Однако вкус многих пельменей оставляет желать лучшего.

По результатам дегустации на первом месте оказалось кемеровское предприятие малой мощности ИП «Януш» (Кемерово) — 4,62 балла, на втором — ИП Егорова (Кемерово) — 4,45 балла, на третьем — ИП Юрченко (Топки) — 4,2 балла.

Популярные среди покупателей пельмени предприятия «Денисов и сын» по вкусовым качествам только на 8-м месте — 3,2 балла.

Томская продукция оказалась на четвертом месте, новосибирская — на шестом.

Дегустаторы порекомендовали областным производителям более ответственно относиться к качеству своей продукции.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/30666.html

К такому выводу пришли члены областной дегустационной комиссии, попробовав образцы продукции 10 производителей мясных полуфабрикатов. Причем специалисты оценивали органалептические (вкусовые) показатели не только кузбасских производителей, но и пельмени, изготовленные в Новосибирске и Томске.
По мнению дегустаторов, несмотря на то, что все пельмени имеют одно название и изготавливаются по единой рецептуре, у всех производителей они разные по вкусу. Специалисты объясняют это тем, что предприятия используют разную по качеству соль, муку и мясо.
Соотношение теста и фарша в готовом продукте примерно 50:50. Вредных химических веществ в 10 раз меньше нормы. Однако вкус многих пельменей оставляет желать лучшего.
По результатам дегустации на первом месте оказалось кемеровское предприятие малой мощности ИП «Януш» (Кемерово) — 4,62 балла, на втором — ИП Егорова (Кемерово) — 4,45 балла, на третьем — ИП Юрченко (Топки) — 4,2 балла.
Популярные среди покупателей пельмени предприятия «Денисов и сын» по вкусовым качествам только на 8-м месте — 3,2 балла.
Томская продукция оказалась на четвертом месте, новосибирская — на шестом.
Дегустаторы порекомендовали областным производителям более ответственно относиться к качеству своей продукции.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: