Последние новости:
Цель конкурса — совершенствование работы и повышение профессионального мастерства поваров в сфере детского питания.
Традиция проводить такие конкурсы зародилась три года назад, и сначала в нем принимали участие только сельские школы. После объединения городов и сел Гурьевского района в одно муниципальное образование свои силы в соревнованиях поварского мастерства пробуют горожане и селяне, работницы детсадовских и школьных столовых. Конкурс проходит в два этапа. На первом отборочном этапе участницы предложат членам жюри новые рецепты блюд, поделятся умением из небольшого набора продуктов приготовить не только вкусные, но и красивые блюда для детей. Не последнюю роль будут играть их полезные свойства, в том числе витаминизация. Во второй тур конкурса выйдут 8-10 человек, и задания здесь будут сложнее: визитки, оформление, сервировка, правила транспортировки готовых блюд, выпечка собственного изготовления, знания особенностей детского питания. Жюри отдаст предпочтение профессионализму, но свое слово скажут и сами ребята. Они снимут пробу с новых блюд, в том числе оценят рецепт нового фиточая. В конкурсе примут участие именитые гости, представители местной администрации. Мастер-класс покажут повара высшей категории, новинки представят местные хлебопеки.
Цель конкурса — совершенствование работы и повышение профессионального мастерства поваров в сфере детского питания.
Традиция проводить такие конкурсы зародилась три года назад, и сначала в нем принимали участие только сельские школы. После объединения городов и сел Гурьевского района в одно муниципальное образование свои силы в соревнованиях поварского мастерства пробуют горожане и селяне, работницы детсадовских и школьных столовых.
Конкурс проходит в два этапа. На первом отборочном этапе участницы предложат членам жюри новые рецепты блюд, поделятся умением из небольшого набора продуктов приготовить не только вкусные, но и красивые блюда для детей. Не последнюю роль будут играть их полезные свойства, в том числе витаминизация.
Во второй тур конкурса выйдут 8-10 человек, и задания здесь будут сложнее: визитки, оформление, сервировка, правила транспортировки готовых блюд, выпечка собственного изготовления, знания особенностей детского питания.
Жюри отдаст предпочтение профессионализму, но свое слово скажут и сами ребята. Они снимут пробу с новых блюд, в том числе оценят рецепт нового фиточая. В конкурсе примут участие именитые гости, представители местной администрации. Мастер-класс покажут повара высшей категории, новинки представят местные хлебопеки.