Войти на сайт

Кузбасская аспиранка завоевала второе место на всероссийском конкурсе молодых ученых, прошедшего в Москве в рамках Х Всероссийского конгресса диетологов «Питание и здоровье»

Конкурсная работа аспирантки Кемеровского технологического института пищевой промышленности Ольги Бабич была посвящена научному обоснованию и разработке технологий продуктов питания, предназначенных для лечения больных фенилкетонурией (наиболее распространенного заболевания, связанного с нарушением аминокислотного обмена).

Напомним, что сегодня единственным эффективным методом лечения этого заболевания является диетотерапия, построенная по принципу резкого ограничения количества фенилаланина, поступающего с пищей. Но остается нерешенной проблема обеспечения таких больных отечественными специализированными продуктами питания — для предотвращения развития у них умственной отсталости.

Кузбасская аспирантка предложила принципиально новую технологию получения продуктов питания для лечения больных фенилкетонурией, что высоко оценила конкурсная комиссия.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/36375.html

Конкурсная работа аспирантки Кемеровского технологического института пищевой промышленности Ольги Бабич была посвящена научному обоснованию и разработке технологий продуктов питания, предназначенных для лечения больных фенилкетонурией (наиболее распространенного заболевания, связанного с нарушением аминокислотного обмена).
Напомним, что сегодня единственным эффективным методом лечения этого заболевания является диетотерапия, построенная по принципу резкого ограничения количества фенилаланина, поступающего с пищей. Но остается нерешенной проблема обеспечения таких больных отечественными специализированными продуктами питания — для предотвращения развития у них умственной отсталости.
Кузбасская аспирантка предложила принципиально новую технологию получения продуктов питания для лечения больных фенилкетонурией, что высоко оценила конкурсная комиссия.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: