Войти на сайт

Кузбасские кооператоры планируют выпустить первый в России образец модульного цеха по переработке грибов

План будет реализован совместно с крупной московской фирмой по производству технологического оборудования для пищевой промышленности ЗАО «КОЛАКС М». Первые шаги в этом направлении уже сделаны. В Кузбасс с рабочим визитом прибыл генеральный директор ЗАО «КОЛАКС М» Сергей Фетисов. Предприятие, которым он руководит, некогда считалось одним из ведущих в оборонной промышленности России, но с течением времени вынуждено было переориентироваться на производство высококачественных модульных молочных и мясных мини-заводов. Так, мясной комплекс оснащен всем необходимым оборудованием для забоя скота и переработки сырья мощностью от 5 до 50 голов в сутки. А молокоперерабатывающий комплекс способен освоить в смену от 500 кг до 20 тонн «сырого» молока.

Кстати, на базе СХПК «Согласие» Кемеровского облпотребсоюза как раз и работает подобный молочный «мини-комбинат», с помощью которого молоко, закупленное с частных подворий селян Промышленновского и Ленинск-Кузнецкого районов, проходит весь цикл глубокой переработки. Введение в строй молокоперерабатывающих модулей позволило кооператорам не только заготавливать молоко у частников, но еще и самостоятельно его перерабатывать, выпуская пастеризованное молоко в пленке, а также творог и масло.

Новый проект москвичей – запустить в производство образец модульного цеха по переработке грибов на основе уникального и самобытного прибора – домашней грибоварни, которую смастерили, и на протяжении многих лет использовали на заготовке и переработке этого таежного дикороса кооператоры Тисульского района.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/41408.html

План будет реализован совместно с крупной московской фирмой по производству технологического оборудования для пищевой промышленности ЗАО «КОЛАКС М». Первые шаги в этом направлении уже сделаны. В Кузбасс с рабочим визитом прибыл генеральный директор ЗАО «КОЛАКС М» Сергей Фетисов. Предприятие, которым он руководит, некогда считалось одним из ведущих в оборонной промышленности России, но с течением времени вынуждено было переориентироваться на производство высококачественных модульных молочных и мясных мини-заводов. Так, мясной комплекс оснащен всем необходимым оборудованием для забоя скота и переработки сырья мощностью от 5 до 50 голов в сутки. А молокоперерабатывающий комплекс способен освоить в смену от 500 кг до 20 тонн «сырого» молока.
Кстати, на базе СХПК «Согласие» Кемеровского облпотребсоюза как раз и работает подобный молочный «мини-комбинат», с помощью которого молоко, закупленное с частных подворий селян Промышленновского и Ленинск-Кузнецкого районов, проходит весь цикл глубокой переработки. Введение в строй молокоперерабатывающих модулей позволило кооператорам не только заготавливать молоко у частников, но еще и самостоятельно его перерабатывать, выпуская пастеризованное молоко в пленке, а также творог и масло.
Новый проект москвичей – запустить в производство образец модульного цеха по переработке грибов на основе уникального и самобытного прибора – домашней грибоварни, которую смастерили, и на протяжении многих лет использовали на заготовке и переработке этого таежного дикороса кооператоры Тисульского района.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: