Войти на сайт

В Мариинске владелец 300 европейских кобыл год не платил за них налог

Фото © allboatsavenue.com

Мариинский городской суд взыскал с местного жителя более 55 тыс. рублей в счет неуплаты налога.

Как сообщил «МедиаКузбассу» официальный представитель суда Алексей Бушуев, столь внушительная задолженность образовалась у местного жителя по транспортному налогу.

Мариинец, по словам представителя суда, в 2011 году купил себе Land Rover с мощностью двигателя в 299 лошадиных сил. Налоговая служба за такого стального коня начислила соответствующий транспортный налог – более 40 тыс. рублей.

«Однако до марта 2013 года задолженность ответчиком не была погашена, в связи с чем налоговые органы обратились в суд с требованием взыскать не только сумму налога, но и пени за просрочку платежа, в результате чего общая сумма задолженности составила более 55 тысяч рублей», — сказал собеседник «МедиаКузбасса».

В судебном заседании, как пояснил Бушуев, ответчик исковые требования признал в полном объеме и просил принять признание иска и вынести решение об удовлетворении исковых требований.

В результате решением Мариинского городского суда с ответчика взыскана не только требуемая задолженность, но и государственная пошлина в размере около 2 тысяч рублей.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/49294.html

Мариинский городской суд взыскал с местного жителя более 55 тыс. рублей в счет неуплаты налога.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: