3°C, облачно
Войти на сайт

Депутат Валуев первым понесет олимпийский факел на эстафете в Кемерове

Фото © img.ntv.ru

Эстафета Олимпийского огня в Кемеровской области будет сопровождаться красочными развлекательными мероприятиями с участием знаменитых спортсменов и политиков.

Как сообщил на пресс-конференции в четверг начальник регионального департамента молодежной политики и спорта Александр Кривцов, первым к Олимпийскому факелу в Кемерове 30 ноября прикоснется депутат Николай Валуев, который «тесно связан с Кемеровской областью».

Ему выпала честь встретить лампаду Олимпийского огня в областном центре, куда он прибудет из Новокузнецка. Кстати, южной столице Кузбасса повезло меньше – в Новокузнецк огонь приезжает 28 ноября и пробудет около получаса, и вплотную увидеть его смогут чиновники местной администрации, которые продемонстрируют его местным жителям на расстоянии.

29 ноября, по данным Кривцова, в области стартуют спецпроекты, призванные позиционировать регион. В частности, Олимпийский огонь побывает на разрезе «Кедровский», где для его передвижения будет задействована карьерная техника и четыре факелоносца.

Еще один спецпроект планируется провести в Шерегеше, где огонь «прокатится» на подъемнике, снегоходах, лыжах и сноуборде. В этом мероприятии будет задействовано шесть факелоносцев, добавил Кривцов.

В областном центре факелоносцы пробегут по пяти районам города в течение восьми часов. Как сообщил в свою очередь замглавы Кемерова по соцвопросам Иван Попов, факелоносцы забегут в город-спутник Лесная поляна, где эстафета будет сопровождаться праздничными действами.

Всего в Кемеровской области в эстафете Олимпийского огня будут принимать участие свыше 250 человек. Маршрут эстафеты опубликован на официальном сайте эстафеты Сочи-2014.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/55026.html

Эстафета Олимпийского огня в Кемеровской области будет сопровождаться красочными развлекательными мероприятиями с участием знаменитых спортсменов и политиков.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: