2°C, ясно
Войти на сайт

Престарелой кемеровчанке вменили несуществующий долг

Фото © content.izvestia.ru

Судебные приставы незаконно удержали с пенсии 79-летней женщины 1,8 тыс. рублей долга за услуги ЖКХ.

Прокуратура Кемеровской области сообщает, что в ноябре 2011 года по решению суда с пожилой женщины взыскали задолженность за коммунальные услуги.

«Судебные приставы возбудили исполнительное производство и удержали с пенсии «должницы» 1,8 тыс. рублей за коммунальные услуги и 500 рублей за принудительное исполнение решения суда. Однако, задолженность образовалась за период, когда пенсионерка не жила в доме», — говорится в сообщении.

Ведомство поясняет, что женщина приобрела жилье лишь в декабре 2011 года, а долги накопились за 2010 год. К тому же, дом был в собственности у другого лица, и фактически никакие услуги ей не оказывались.

«В ходе проверки выяснилось, что ни в договоре, ни в уведомлении о вручении судебного приказа пенсионерка не расписывалась. В связи с преклонным возрастом, состоянием здоровья и отсутствием юридических познаний женщина попросила прокурора защитить ее права в суде», — говорится в сообщении.

В результате суд отменил предыдущий приказ о взыскании задолженности. Также пенсионерке управляющая компания вернула 2 тыс. рублей морального вреда. Сами приставы также вернут 500 рублей исполнительского сбора.

Кроме того, прокурор направил материалы по факту предоставления подложных документов для выдачи судебного приказа в правоохранительные органы для проведения доследственной проверки, сообщает прокуратура.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/56536.html

Судебные приставы незаконно удержали с пенсии 79-летней женщины 1,8 тыс. рублей долга за услуги ЖКХ.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: