7°C, пасмурно
Войти на сайт

Серебряный призер Олимпиады в Сочи Бессмертных: «Хотелось привезти медаль любого достоинства»

Фото © "МедиаКузбасс"

Завоевавший «серебро» в эстафете Олимпийских игр в Сочи, лыжник из Березовского Александр Бессмертных рассказал о сочинской инфраструктуре, коварной погоде и планах перебраться в Кемерово.

В четверг, на следующий день после прилета в Кемерово, он встретился с журналистами.

По его словам, он ехал на игры, как на обычный городской чемпионат.

«Мне хотелось привезти медаль любого достоинства», — заявил Бессмертных.

Но после победы российского лыжника в дистанции 50 км, по его собственному признанию, Александру захотелось также добиться «золота».

«Сейчас хочется именно золотую медаль», — сказал Бессмертных.

Также он отметил, что ему понравился прием в Кемерове – он не ожидал такого количества встречающих. Но особенно он рад тому, что 25 февраля, в свой день рождения, его дочурка подарила ему подарки.

Отвечая на вопрос об организации игр, Бессмертных подчеркнул, что все было качественно и не вызывало нареканий.

«По инфраструктуре лично я могу сказать, что никаких недочетов я не увидел – мне все понравилось, все было сделано хорошо, качественно, хотя в СМИ и говорили, что вода какая-то ржавая, какие-то недочеты были…  Я этого ничего не увидел, организация была на высшем уровне, конечно. Мне все понравилось, да и гостям, с которыми мы разговаривали, белорусы, казахи и украинцы, никаких нареканий у них ничего не вызвало», — сказал спортсмен.

По его словам, многим не нравилось, что необходима была аккредитация, но «это на всех Олимпийских играх, это безопасность, никого это особо не смутило».

Нервы многим спортсменам, по его словам, попортила погода — в плюс 12 градусов снег становился «кашей», что приводило к падениям. Но организаторы позднее приняли решение посыпать такие участки селитрой, сказал он.

По словам спортсмена, отметить победу ему не удалось – команда не собиралась.

«В последний день, когда у президента были награды, тогда мы собрались (…) Я в первый раз видел Виктора Ана и спортсменов, которые выступали не в горном кластере, а на побережье. Даже после гонок – гонки заканчивались 23 числа, на закрытие поехали тоже не все, народ до 23 числа был в рабочем состоянии, там не до сборов, не до отмечаний, все тренируются. Надеюсь, весной, может, соберемся, отметим, ведь сезон еще даже не окончен», — сказал Бессмертных.

Что же касается дальнейших планов, то, по словам Александра, теперь ему предстоит участие в очередном этапе Кубка Мира в Норвегии, затем соревнования в Швеции и Чемпионат России в Тюмени.

Но насыщенный график, по мнению спортсмена, не изменит его планов перебраться в Кемерово и на призовые деньги купить себе квартиру.

«Хочется потратить деньги с пользой, сделать здесь место, куда я могу вернуться», — сказал Бессмертных.

Также он заявил, что свою серебряную медаль посвящает всем тем, кто был с ним с самого начала его спортивной карьеры, своей семье, друзьям и близким, и всей стране в целом.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/57130.html

Завоевавший «серебро» в эстафете Олимпийских игр в Сочи, лыжник из Березовского Александр Бессмертных рассказал о сочинской инфраструктуре, коварной погоде и планах перебраться в Кемерово.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: