7°C, пасмурно
Войти на сайт

Более половины муниципалитетов в Кузбассе имеют структуры жилищного контроля

Фото © 10kanal.ru

По мнению Государственной жилищной инспекции, это большое подспорье для нее.

Пресс-служба администрации Кемеровской области сообщает в четверг, что сегодня состоялось заседание Совета муниципальных образований Кузбасса.

На заседании присутствовала и глава Госжилинспекции в Кузбассе Ирина Гайденко.

«Она уточнила, что муниципальный жилищный контроль организован сейчас на 23-х из 34 территорий области. Это большое подспорье для государственной жилищной инспекции, ведь работа коллег из родственных муниципальных структур строится в тесном с ней взаимодействии», — говорится в сообщении.

В частности, отмечается, что в Междуреченске и Осинниках совместное решение задач, связанных с выполнением соответствующих постановлений правительства и жилищного кодекса, уже сейчас «оборачивается оперативным решением жизненно важных для населения вопросов».

«Сегодня около 10% жилищного фонда многоквартирных домов региона все еще остается в муниципальной собственности. Ограничений по контролю за эксплуатацией этой категории жилья нет», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, начальник госжилинспекции рекомендовала членам Совета муниципальных образований тех 11 территорий, где структур муниципального жилищного контроля еще нет, всячески содействовать ускорению их создания.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/57135.html

По мнению Государственной жилищной инспекции, это большое подспорье для нее.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: