-3°C, небольшая метель
Войти на сайт

Кемеровские книги отправились в Крым

Фото © xn--90aamkbbnf2a4b.xn--b1afaboidnttn.xn--p1ai

В республику Крым отправили 250 книг из Кемерова, сообщает пресс-служба городской администрации. Кемеровчане активно откликнулись на призыв Муниципальной информационно-библиотечной системы. Около десяти раз в день библиотекам предлагали свою помощь. В совокупности кемеровчане пожертвовали для жителей Крыма около 2 тысяч книг. Однако отобрали только 250 книг современных авторов в хорошем состоянии 2011—2013 года выпуска. Кемеровское отделение почты России организовало бесплатную пересылку.

ОАО «Теплоэнерго» передало книги в центральную библиотеку имени Н.В. Гоголя города Кемерово. Все произведения в жестком переплете, изданные в 2013 и 2014 годах. Среди авторов: Ден Браун, Мария Семенова, Стивен Кинг, Борис Акунин и другие. Все книги популярны у читателей не только в России и за рубежом. Среди романов есть «Межевой рыцарь» Джорджа Мартина – это начало цикла романов «Песнь льда и пламени». Именно по этому произведению сейчас снимают популярный на весь мир сериал «Игра престолов». Библиотекарей очень заинтересовали произведения: они отметили, что подобных экземпляров нет даже у них.

— Надеемся, что наши книги придутся по вкусу крымчанам, — сказала генеральный директор ОАО «Теплоэнерго» Лариса Николаевна Рожкова. – Специально отбирали книги в жестком переплете. Произведения очень интересные и хотелось бы, чтобы романы прочитал не один человек.

Напомним, поддержать крымчан в Кемерове решили после того, как жители республики обратились с просьбой отправить в фонд крымских библиотек книги современных авторов.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/58728.html

В республику Крым отправили 250 книг из Кемерова, сообщает пресс-служба городской администрации

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: