1°C, слабый проливной дождь
Войти на сайт

Выпускники кузбасских школ начали получать матпомощь на одежду к балу

Фото © ria.ru

На костюмы и платья выпускники из малообеспеченных семей получат по 10 тыс. рублей.

Пресс-служба администрации Кемеровской области сообщает, что накануне в Кемерове состоялось заседание областной комиссии по вопросам выплаты выпускникам 11-х классов единовременного социального пособия.

По данным пресс-службы, на комиссии были рассмотрены пакеты документов выпускников школ из малообеспеченных семей из Полысаева, Березовского, Белова, а также из Мариинского, Беловского, Кемеровского, Крапивинского и Яшкинского районов.

«Первым 12 выпускникам школ Кемеровского района вручили материальную помощь в размере 10 тыс. рублей на подготовку к выпускному балу», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что заявки на получение материальной помощи выпускникам в городах и районах области будут принимать до 14 июня.

Помощь выпускникам школ из малообеспеченных семей оказывается в Кузбассе по инициативе губернатора Амана Тулеева с 2009 года. По данным властей региона, за пять лет такую помощь получили 10,6 тыс. молодых людей. На эти цели из областного бюджета было выделено 106 млн рублей.

По мнению губернатора, низкий доход семьи не должен повлиять на положительные впечатления от праздника.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/59484.html

На костюмы и платья выпускники из малообеспеченных семей получат по 10 тыс. рублей.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: