13°C, ясно
Войти на сайт

Из-за аварии новокузнечане оказались в обесточенных лифтах

Фото © img.ntv.ru

Больше 60 домов в Новоильинском районе Новокузнецка на полтора часа оказались обесточенными из-за аварии на электросетях, сообщил «Медиакузбассу» источник в администрации района.

«Авария произошла в 18:10. Сети обслуживает „Горэлектросеть“. Это кварталы 4 и 4а. Без света остались 62 дома, семь детсадов и пять школ. Остановились лифты, в 13 из них застряли люди. В 19:30 59 домов включили (подали электричество)», — сказал наш собеседник.

По его словам, три дома еще некоторое время оставались без света. «На месте здесь глава города, глава района, аварийные службы. Аварийка, как сказали, ехала из Центрального района. Сейчас свет везде дали», — сообщил источник.

Точная причина аварии сейчас устанавливается, по предварительной версии, отключение произошло и-за короткого замыкания.

Напомним, 16 октября в Новокузнецке состоялось внеочередное заседание совета народных депутатов города. Причиной стали частые перебои с электричествам на сетях, принадлежащих ООО «Горэлектросеть». Самым резонансным стал случай во время хоккейного матча, когда на ледовой арене в разгар игры погас свет.

Депутаты горсовета сообщили, что износ городских сетей составляет 92%. Была сформирована рабочая группа, которая направила обращения в УМВД и прокуратуру города, с целью «проведения проверки действий ОАО „Новокузнецкие электрические сети“ (ОАО „НЭС“) и ООО „Горэлектросеть“ на предмет наличия признаков противоправных деяний, связанных с незаконным (нецелевым) использованием денежных средств, получаемых от граждан и организаций города Новокузнецка в рамках установленных тарифов на передачу электроэнергии и за подключение объектов к системам энергоснабжения».

Ранее активисты Кемеровского регионального отделения ОНФ выступили за возвращение незаконно приватизированного электросетевого хозяйства городу Новокузнецк. Также на сайте «МедиаКузбасса» выходил комментарий депутата регионального парламента Алексея Синицына по этой проблеме.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/64732.html

Больше 60 домов в Новоильинском районе Новокузнецка на полтора часа оказались обесточенными из-за аварии на электросетях

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: