15°C, слегка облачно
Войти на сайт

Кузбасс окажет помощь родным умершего помощника Агафьи Лыковой

Фото © img-fotki.yandex.ru

Материальная помощь будет оказана семье Ерофея Седова по решению Амана Тулеева, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

В сообщении говорится, что глава региона выразил соболезнование семье умершего охотника.

«После кончины Ерофея Седова отшельница Агафья Лыкова осталась на заимке вдвоем с помощником — старообрядцем Георгием, прибывшим к ней осенью 2014 года с Урала», — сообщает пресс-служба.

Также сообщается, что глава района Владимир Макута по поручению Тулеева проведал Лыкову, оставив муку, цитрусовые, а также яблоки, виноград, комбикорм домашнему скоту и курам.

Кроме того, Лыковой передали щенка лайки, который призван защитить ее от медведя.

Пресс-служба напоминает, что долгие годы губернатора Тулеева и отшельницу Лыкову связывает крепкая дружба. Тулеев постоянно оказывает отшельнице необходимую помощь.

Агафья – единственная, оставшаяся в живых, представительница семьи отшельников-староверов, найденных советскими геологами в 1978 году в Западных Саянах (территориально заимка отшельницы относится к Хакасии). Семейство состояло из пяти человек: главы Карпа Иосифовича, двух его сыновей и двух дочерей, в том числе Агафьи. Долгие годы они жили в тайге, стараясь уберечься от влияния внешней среды. В 1981 году один за другим умерли трое детей. В 1988 году ушел из жизни Карп Иосифович.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/69702.html

Материальная помощь будет оказана семье Ерофея Седова по решению Амана Тулеева, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: